Ваш город:
Обо всем и сразу
21.09.2016 12:30

Школьники Казани питаются в ресторанах

Школьники Казани питаются в ресторанах

В новом учебном году школьники семнадцати учебных учреждений Казани завтракают и обедают в школьных ресторанах. Иначе обновленные зоны приема пищи и не назовешь, ведь от обычных столовых их отличает не только интерьер, но и сам принцип организации питания детей.

Модернизация школьных столовых проводится в рамках проекта «Школьный ресторан», реализуемого по инициативе Департамента продовольствия и социального питания Казани. Пилотный проект был запущен в гимназии №19, позже успешный опыт подхватили и другие. Первые открывшиеся заведения нового формата протестировал лично мэр Казани Ильсур Метшин, эксперимент со школьным питанием был признан удачным. Сегодня школьные рестораны появились в семнадцати учебных заведениях, а со временем предполагается перевести на эту систему все школы в городе.

В школьных ресторанах уютно и комфортно: они оборудованы мягкими диванами и уголками, стены в них украшены портретами писателей и отрывками литературных произведений. Завтракают и обедают ученики по системе «шведский стол»: школьник может выбрать любое из предложенных блюд в желаемом количестве.

Школьники Казани питаются в ресторанах

Ну и, разумеется, стоимость питания тут в разы меньше, чем в обычном ресторане - не больше 60 рублей.

Идея проекта состоит в том, чтобы превратить унылые школьные столовые в комфортные и интерактивные зоны для общения и творчества. Пространство школьных ресторанов можно использовать для подготовки к урокам, в них проводятся выставки фотографий, рисунков и поделок, литературные чтения и встречи с известными в городе представителями власти, бизнесменами, людьми творческих профессий.

Руководители учебных заведений отмечают, что нововведения крайне благотворно влияют на мотивацию учащихся, формируют в школьном коллективе определенный эмоциональный климат. Подобный формат давно распространен за рубежом. В России же такой опыт широко используется в школах Москвы – там комбинат питания «Конкорд» уже несколько лет реализует программу «Мой школьный ресторан». Так, в 2016 году силами этой компании в столичных школах появилось шесть новых школьных ресторанов.

Школьники Казани питаются в ресторанах



.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...