Ваш город:

Разбор черного пиара жилищного кооператива БестВей

Разбор черного пиара жилищного кооператива БестВей

Хотелось бы раскрыть тему черного пиара жилищного кооператива БестВей и кому он выгоден. Кто бы мог подумать, что банки нашей страны будут так сильно обеспокоены, что БестВей из года в год набирает все большие обороты.

Хотелось бы раскрыть тему черного пиара жилищного кооператива БестВей и кому он выгоден. Кто бы мог подумать, что банки нашей страны будут так сильно обеспокоены, что БестВей из года в год набирает все большие обороты. Да и в целом, что частная компания сможет составить такую сильную конкуренцию банкам, что черный пиар дойдет до создания информативных роликов, различных статей в интернете, порочащих репутацию жилищного кооператива.

Квартира с кооперативом

Но давайте начнем сначала. Понятие жилищного кооператива не ново и еще в советское время имело право на существование. С приходом капитализации большая часть финансов сосредоточилась в банках и появилось понятие «ипотека».

Разбор черного пиара жилищного кооператива БестВей

Ипотека — это хорошая возможность обзавестись своим жильем. Если бы не одно «но» — платить придется гораздо больше самой стоимости квартиры. Порой доходит до того, что человек выплачивает банку не только стоимость приобретаемой квартиры, но дополнительную сумму, эквивалентную двум таким же. Банки привыкли к безальтернативной возможности покупки квартир и начали ужесточать правила. Все жестче критерии как для самого приобретателя, так и для приобретаемой квартиры, чтобы в случае, если клиент не сможет выплатить всю залоговую стоимость, недвижимость осталась ликвидной для дальнейшей реализации банком на вторичном рынке.

И тут в 2014 году появляется ЖК БестВей и предлагает свои условия покупки той же квартиры, но не с заоблачными процентными ставками, а с вполне реальной минимальной ставкой на тот момент в 2%. Мало кому будет приятно, если появится конкурент, с которым и конкурировать нечем. Поэтому вместо того, чтобы облегчить приобретение квартир путем уменьшения процентов, банки перешли в агрессивный маркетинг с таким инструментом как «черный пиар».

Опасения банков объяснимы, так как купить квартиру в жилищном кооперативе БестВей намного проще и выгодней любой ипотеки в банке. И чем дольше кооператив работает, чем больше людей о нем узнают, тем меньше людей идут в банки за ипотекой. Так что весь этот черный пиар проводится не с заботой о людях, а ради чьей-то выгоды.

Чтобы в этом убедиться, попробуйте найти конкретный факт или доказательства, которые однозначно доказали бы, что БестВей — это своего рода «развод». Распространять конспирологические теории о злонамеренности можно о любой организации или человека, но где же реальные доказательства, а не догадки и прогнозы? Что касается законодательной базы самого ЖК БестВей, давайте для начала поймем, что сама идея не новая и ей уже десятки лет. Кооперативы были, есть и будут. Адекватное законодательство под кооперации в странах, в которых это работает, тоже есть (в той же Германии жилищные кооперативы пользуются популярностью). Жилищный кооператив БестВей — не исключение. Его деятельность полностью соответствует законодательству каждой страны, в которой он функционирует. Кооператив БестВей — стандартный. Нововведение здесь только в том, что способ привлечения людей происходит сетевым путем. Кстати, именно этот способ вызывает недоверие у людей, а все потому, что этот же способ применялся во многих финансовых пирамидах. Это конечно, нехорошо, ведь многие люди потеряли деньги, но, к сожалению, вместе с деньгами они потеряли свою адекватность и способность вникать в новые возможности в постоянно развивающемся мире. Дело в том, что человек, который в своей жизни не начнет познавать финансовую грамотность, так или иначе будет попадаться на крючок мошенников, поэтому важно периодически изучать различные финансовые возможности совместно с компетентными людьми. Кооператив БестВей неоднократно проверялся госорганами России и Казахстана на наличие отклонений от нормы и мошеннических действий. И прошел эти проверки, получив соответствующее заключение, которое можно в любой момент запросить. Автор идеи кооператива БестВей Роман Василенко в 2018 году сам заказал проверку кооператива у центрального банка, чтобы окончательно подтвердить свои намерения о тесной и прозрачной работе, поэтому в 2019 году было еще и заключение Центрального Банка Российской Федерации.

Можно остановиться на двух аспектах. Первое — это что БестВей сильный конкурент для банков в вопросе приобретения жилья. И второй — что БестВей работает по системе сетевого маркетинга в привлечении новых пайщиков. В защиту выбора сетевого маркетинга как средства привлечения пайщиков можно сказать, что ЖК БестВей работает на основании Договора, в котором прописываются все условия, права и обязанности обеих сторон. Поэтому если вы платите без задержек, то и ни с какими трудностями не столкнётесь в будущем. Как и в банке, приобретаемое имущество остается у жилищного кооператива до полной его оплаты, но при этом вы можете прописаться в нем, жить сами, либо сдавать в аренду – все это уже на усмотрение самого пайщика. За все время существования жилищного кооператива Best Way не было ни одного случая неисполнения своих обязательств со стороны кооператива, что еще раз доказывает всю прозрачность намерений БестВей. Помните, что сетевой маркетинг опасен в руках мошенников, рвущихся за наживой, а не в руках опытных специалистов, стремящихся построить надежную компанию. Принцип сетевого маркетинга сделал известными на весь мир такие компании как Avon, Oriflame, Amway, которые, очевидно, не являются финансовыми пирамидами.

Сейчас через ЖК БестВей можно приобрести жилье с первоначальным взносом в 35% либо 50% с процентной ставкой вознаграждения в 0%. Переплату за весь период рассрочки может составить только членский взнос жилищного кооператива, который может оказаться меньше оплаты коммунальных услуг за месяц. Срок рассрочки от кооператива до 10-ти лет, но с такими условиями от БестВей пайщикам доступно досрочное погашение, т.к. ежемесячный платеж даже меньше средней стоимости аренды аналогичной квартиры в том же районе, где приобретается квартира.

В заключение хотелось бы призвать не реагировать на черный пиар в сторону жилищного кооператива БестВей и подойти к оценке его деятельности при выборе организации для покупки жилья разумно и без предубеждений. Ваше счастье в ваших руках, не дайте слухам и домыслам сбить вас по пути к нему.

06.09.2020 08:38

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров