Ваш город:

Дома из сруба

Дома из сруба

В нашей стране деревянные постройки из сруба считаются традиционным способом возведения зданий, храмов, бань и прочего.

Такие строения получаются не только красивыми, но и крепкими, надежными, способными выстоять ни одну сотню лет. Да и сегодня дерево широко применяется в строительных работах, при этом являясь наиболее экологичным и дешевым материалом. Сруб имеет большое количество преимуществ по сравнению с другими видами стройматериалов.

Преимущества

Древесина – единственный материал, который способен дышать. Дома из сруба могут похвастаться прохладой в летнее время года, и хорошими теплоизоляционными свойствами в холодное время года. Брус обеспечивает ряд функций благодаря особой пористой структуре древесины, которая позволяет создать и поддерживать правильный микроклимат в помещении.

Дома из сруба

Дерево также полезно для человеческого здоровья.

Еще одним неоспоримым достоинством является превосходный эстетический вид. Красота натурального дерева привлекает взгляд любого человека, также дерево является красивым строительным материалом, не требующим дополнительной отделки. Обработка дерева современными антисептическими средствами позволяет существенно продлить срок службы домов из сруба, делая такой материал по прочности сравнимым с бетоном. При этом следует понимать, что обработка специальными средствами не сказывается на внешнем виде изделия, подчеркивая рисунок древесины по всей его поверхности.

Ценовая политика

Невысокая стоимость и доступность сруба также являются преимуществами данного материала. Если сравнивать стоимость дома из кирпича и сруба, то последний вариант будет на порядок дешевле своего кирпичного аналога.

Дома из сруба

Все дело в том, что стоимость строительства дома – это не только цена за стены и потолки, это еще и отделочные работы, строительство фундамента, кровли и прочее. Для дома из сруба нет нужды в массивном фундаменте, ведь он существенно легче кирпичного, также его стены не нуждаются в дополнительной отделке.

Особенности строительства из сруба

Чтобы дом простоял максимально долго и радовал своих владельцев, необходимо соблюсти ряд правил при его строительстве. Так, например, лучше всего остановить свой выбор на хвойных породах дерева с толщиной бруса порядка тридцати сантиметров для жилой постройки. Такой хвойный сруб более прочный, имеет низкую теплопроводность.

21.12.2017 16:48

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...