Ваш город:

Перевозка бульдозеров на трале

Перевозка бульдозеров на трале

Профессиональная перевозка бульдозеров низкорамным тралом от компании "СтройСпецТех"

Землеройные машины – один из востребованных видов спецтехники на собственном ходу, занимающиеся выемкой грунта. Бульдозеры востребованы в строительстве, при устройстве дорог, карьерной разработке, мелиорации земель, в коммунальном хозяйстве. Они постоянно задействованы в работе, их появления ждут на различных участках.

Из-за большой массы, габаритов по Правилам Дорожного Движения РФ их самостоятельное передвижение по дорогам общего назначения запрещено. Своим весом, гусеничными треками, навесным оборудованием техника способствует разрушению дорог, препятствуют свободному транспортному потоку.

Перевозки бульдозеров осуществляются при помощи применения специальной техники: тралом. Осуществление этой задачи невозможно без выполнения особых условий, про которые мы вкратце расскажем.

Организация перевозки бульдозера тралом

Выполнять транспортировку землеройных машин следует согласно правилам перемещения негабаритных грузов.

Перевозка бульдозеров на трале

Необходимо выполнить следующие основные условия:

  1. Соблюдение правил погрузки. Производится жёсткая фиксация спецтехники, при необходимости снимается отвал бульдозера. Подъём рабочего оборудования происходит с помощью крана манипулятора.
  2. Расчёт маршрута. Не должно быть уклонов с крутизной больше 9%, крутых поворотов, аварийных участков пути.
  3. Следует проверить на соответствие прохождения по мостам, дамбам, эстакадам и другим подобным объектам. Железнодорожные переезды необходимо переезжать по согласованию представителями РЖД, в их присутствие.
  4. Если общий вес автопоезда с грузом превышает 40 тонн, либо габариты превышают хотя бы один из параметров - 20 м по длине, 2,55 м по ширине и 4 м по высоте, необходимо оформить разрешение на перевозку негабарита.

Перевозка бульдозеров тралом по дорогам с интенсивным транспортным потоком проводится в ночное время.

Выбор спецтехники для транспортировки бульдозеров

Лучший вариант транспортировки землеройной машины – перевозка низкорамным тралом.

Перевозка бульдозеров на трале

Низкорамник должен соответствовать определённым требованиям:

  • По габаритам. Длина, ширина платформы обязана подходить для свободной установки землеройной машины и иметь свободное пространство на площадке соответственно 500 и 200 мм от краёв.
  • Погрузочной высоте. Аппарели должны располагаться с учётом наиболее возможного пологого заезда с низким углом подъёма.
  • Грузоподъёмности полуприцепа. Здесь следует учитывать не только массу техники, но и вес креплений: хомутов, стяжек, тросов и т. д., а также влияние динамических нагрузок, возникающих при торможении, поворотах, неровностях дороги.
  • Конфигурации.

    Необходимо подбирать подходящий под технику трал, например, с ломаной формой рамы, определённой высотой платформы, бортами или без них, оснащённый передней заездкой, пневматической подвеской и др.

Спецтранспорт также должен иметь вспомогательное оборудование, которое может пригодиться при транспортировке: простые опускающиеся аппарели, гидравлические опоры, отстёгивающийся гусак, уширители и другие нужные приспособления.

Транспортировка бульдозера профессиональным перевозчиком

Перемещение большегрузной техники – дело ответственное и сложное. Помимо специальных разрешений на переезд нужно иметь большой опыт выполнения специфичных работ, мастерство. Поэтому лучшим вариантом будет обращение к профессионалам. Компания «СтройСпецТех» предоставит в аренду трал для перевозки спецтехники.

Наша компания имеет соответствующее разрешение, специалисты разработают оптимальный маршрут, подберут нужный тягач и полуприцеп, оформят разрешительную документацию, обеспечат погрузку и разгрузку техники, а также такелажные работы. Обратившись к профессионалам в нашем лице, вы можете быть спокойны за сохранность груза и в соблюдении сроков его доставки в место назначение. Аренда трала для перевозки негабаритных грузов избавит от забот владельца землеройной техники.

14.02.2019 00:40

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров