Ваш город:

Гражданство Мальты – цена вопроса

Гражданство Мальты – цена вопроса

В современном мире функционирует множество инвестиционных программ выдачи резидентства. Достойное место среди такого разнообразия занимает мальтийский паспортный проект, которые привлекает обеспеченных вкладчиков со всего мира, желающий получить паспорт взамен на совершение денежных вкладов.

Получение гражданства Мальты предусматривает выдачу паспорта взамен на капиталовложение в различные объекты и сферы. Сколько стоит гражданство Мальты? Об этом Migration Group проинформирует в данном материале.

Средняя цена участия в программе стартует от 940 тыс. евро. Эта сумма включает оформительские и административные затраты из расчета на одного человека. Период окупаемости инвестиций – 5 лет.

Гражданство Мальты – цена вопроса

Размер вклада может варьироваться в зависимости от количества членов семьи, включенных в коллективную заявку.

Расходы на оформление статуса резидента включают:

  • единоразовая невозвратимая дотация в пользу различных правительственных фондов в размере 650 тыс. евро;
  • выкуп ценных бумаг, в частности правительственных облигаций на сумму от 150 тыс. евро;
  • приобретение недвижимого имущества или его долгосрочное арендное пользование. Оценочная стоимость мальтийских апартаментов должна составлять не менее 350 тыс. евро.

    Гражданство Мальты – цена вопроса

    Обязательный срок владения недвижимостью – 5 лет. По прошествии этого периода жилье разрешается прожать либо сдать в аренду;

  • административная пошлина в размере 50 тыс. евро;
  • оплата проверки на благонадежность – 7 500 евро;
  • цена изготовления биометрического паспорта – 500 евро.

Общая стоимость участия в паспортном проекте может меняться в зависимости от различных факторов, в частности от цены жилья, положения на фондовом рынке и экономической ситуации в стране.

В случае, если инвестор пожелает включить в коллективную заявку свою супругу, то к указанной стоимости нужно прибавить 25 тыс. евро в пользу дотационного фонда развития Мальты, 10 тыс.

евро в качестве государственного взноса за обработку документов и 5 тыс. евро за проверку личности. Миграционный проект предоставляет паспорт Мальты взрослым детям заявителя в возрасте до 26 лет, при условии отсутствия у них собственных семей и финансовой зависимости от главного инвестора. За каждого иждивенца придется доплатить 5 тыс. евро в качестве административной пошлины в государственную казну. Аналогичные доплаты осуществляются при иммиграции нетрудоспособных родителей непосредственного участника паспортного проекта. Таким образом, средняя стоимость коллективной заявки для семьи, состоящей из четырех и более человек составляет чуть более 1 млн. евро.

В целом, гражданство Мальты за инвестиции, чрезвычайно выгодное капиталовложение, позволяющее не только получить все преимущества и прерогативы, предусмотренные данным статутом, но и приумножить существующий капитал. Каждый из предложенных объектов инвестирования высоко ликвиден и способен обеспечить быструю окупаемость вложенных денежных средств. Эта особенность мальтийской миграционной программы объясняет небывалый спрос на нее среди состоятельных иностранцев с разных континентов.

По состоянию на 2018 год – это один из самых популярных инвестиционных проектов предоставления резидентства, прекрасно зарекомендовавший себя в Европе. Он открывает неограниченные возможности для инвестора и членов семьи и позволяет осуществить столь желаемую миграцию.

02.05.2018 19:49

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...