Как самостоятельно продумать домашнее меню на неделю
Сегодня
домохозяйки зачастую проводят много времени на кухне.
Но существуют женщины, которые большую часть дня проводят на работе, поэтому у них просто нет времени постоянно заниматься домашним бытом.
Чтобы современная женщина могла все успевать, верным решением будет составление домашнего меню на неделю вперед. Так, не придется думать о слишком больших затратах, а также стараться придумать после долгого рабочего дня, что же приготовить для голодных родственников.
О блюдах, которые могут быть в составе меню, вы можете узнать здесь: https://homeblogkate.ru/planirovanie-menyu/.
Особенности составления меню
Перед тем как идти в супермаркет, для начала вам стоит составить список необходимых продуктов. Для этого и требуется составить перечень блюд, которые вы планируете готовить.
По каким принципам вам необходимо выбирать продукты:
1) предварительно составьте перечень нужных продуктов и следуйте ему;
2) проверьте ближайшие магазины на предмет наличия акций по каким-либо продуктам из списка;
3) приобретайте только одиночные товары;
4) идите в супермаркет предварительно перекусив;
5) делайте закупку один раз в неделю. Так, в течение следующей недели, вы будете докупать только хлеб и молоко.
6) покупайте только натуральные продукты, не содержащие консервантов, химии и прочих признаков полуфабрикатной продукции.
Что необходимо учесть, составляя меню на неделю
Для того чтобы составить приемлемое экономичное меню, вам нужно выбирать такие продукты, которые соответствуют здоровому и сбалансированному питанию.
Что касается пельменей, сосисок и вяленого мяса, эти продукты вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях, не приобретая вредные полуфабрикатные изделия.
При этом вам необходимо понимать, какие продукты требуются для создания запасов. К таким товарам можно отнести: моющие средства, продукты, требующие заморозки или хранения в холодильнике, а также крупы, сахар и мука.
На неделю вперед, вам необходимо продумать полноценный рацион – 7 завтраков, обедов и ужинов.
Это не является легким заданием, особенно, если вы молодая хозяйка.
Для облегчения процесса приготовления, воспользуйтесь рекомендациями:
- суп и борщ готовятся на несколько дней, следовательно, у вас на горячие блюда, будет отведено меньше времени;
- существуют «долгоиграющие» вторые блюда, которые также можно употреблять в течение нескольких дней, например, голубцы, плов. Сюда же можно отнести котлеты и отбивные, менять в данной случае необходимо только гарнир;
- каша, в качестве гарнира, будет съедобна в течение 2-3 дней;
- салаты, в которых присутствуют соленья, могут употребляться до 4-5 дней, что исключается в случае свежих овощей – их следует кушать сразу;
- кондитерские изделия также будут неплохим дополнением к общему столовому рациону.