Ваш город:

Недорогой дачный дом

Недорогой дачный дом

Если у людей имеется небольшой участок земли за городом без каких-либо построек, как правило, они принимают решение о строительстве небольшого домика.

При этом большинство людей хочет получить качественную постройку, но с небольшими финансовыми затратами. Этого можно достичь, либо собственными силами, либо при помощи специальных строительных компаний.

Например, фирма «Терем» предлагает хорошие варианты бюджетных дачных домов в Москве, с которыми можно ознакомиться здесь https://www.terem-pro.ru/catalog/budzhetnye-dachnye-doma/. В основном здесь представлены проекты с одним этажом и мансардным помещением.

Какие нюансы должен включать проект недорогой жилой постройки для дачи

Будущие владельцы дома смогут немало сэкономить на выборе его проекта. В основном, нужно делать акцент на вариантах, предлагающих экономичную планировку и конструкцию дома. Так, оптимальным вариантом выступит такой проект:

  • Одноэтажный дом в форме прямоугольника, имеющий двускатную кровлю.
  • Отсутствие подвального помещения.

    Недорогой дачный дом

    Идеально обустроить фундамент малой глубины с низким цоколем.

  • Не стоит внедрять уникальные архитектурные формы, вроде колонн или оконных проемов в виде арки.
  • Окна должны иметь стандартные габариты, а внутренняя и внешняя отделка – отличаться простотой.

Дополнительную экономию сможет принести минималистический подход к отделке и установке сантехники. Так стены внутри можно оштукатурить, на полы уложить ламинат, а ванную – приобрести недорогую сантехнику.

На чем можно сэкономить при строительстве недорого дома на даче

В первую очередь, существенной экономии можно достичь, выбирая стройматериалы своими силами. Можно покупать продукцию именитых брендов со скидками или по акции, либо обратиться к местным производителям или дилерам.

Разумеется, качественные материалы будут стоить немало, но, покупая, например, окна стандартных габаритов в специальном магазине, можно избавить себя от лишних затрат.

Также можно сэкономить на привлечении строительных бригад. Точнее, можно выбрать недорогие услуги мастеров из «глубинки», но предварительно, важно оценить качество их предыдущих работ, изучив отзывы других клиентов.

Попутно, нужно определиться с оптимальным вариантом конструкции стен и перекрытий. Важно, чтобы он показывал минимальный срок окупаемости расходов на постройку в конкретном регионе.

Например, при суровых климатических условиях, либо электрическом отоплении, оптимально возводить стены в два слоя.

Недорогой дачный дом

Основной слой может быть тонким, а вот утеплительный – как можно более толстым.

22.03.2020 19:19

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров