Ваш город:

Металлические кабельные лотки

Металлические кабельные лотки

Залогом успешной работы оборудования на любых промышленных предприятиях является правильно уложенная кабельная траса.

Данную задачу отлично выполняют кабельные лотки из металлического сырья.

Основными плюсами таких лотков являются простота конструкции, легкий вес и упрощенный монтаж. Большинство современных изделий такого типа собрано так, что внутри них кабели не греются за счет постоянного доступа воздуха.

Приобрести кабельные лотки различных видов можно на сайте koks.ru/catalog/kabel-lotki. Компания «Кокс1» предлагает крупный ассортимент продукции высокого качества и подходящими параметрами.

Какие бывают виды лотков под кабеля

Под укладку проводки в крупных производственных цехах или складах применяют лотки из качественных сплавов. Всего есть несколько вариантов, которые часто встречаются в обиходе. К ним можно отнести:

  • Изделия лестничного типа, которые можно монтировать где угодно.

    Металлические кабельные лотки

    Они универсальны, так как внутри них можно укладывать как силовые сети, так телефонные линии.

  • Листовые лотки (перфорированные и неперфорированные) применяют для укладки кабелей вдоль стеновых конструкций, под потолок или по совмещенной технологии.
  • Лотки проволочного вида, несмотря на минимальный вес, выдерживают средние нагрузки. За счет сетчатой структуры, к кабелям легко получить доступ.
  • Тяжелые лотки для крупных участков предназначены для прокладки тяжеловесных проводов. Система имеет достаточную жесткость и способность выдерживать большой вес без деформации.

Невзирая на выбранный вид лотков, они комплектуются дополнительными элементами, к примеру, переходниками или горизонтальными уголками. Все элементы собираются из такого же сырья, а также обладают схожими конструктивными особенностями.

Варианты сырья

Металлические лотки под кабельную продукцию собираются из разных типов металла. К примеру, лотки из горячеоцинкованной стали имеют высокую антикоррозийную защиту, поэтому их можно монтировать в неблагоприятной среде.

Накладка обычного цинкового слоя также увеличивает антикоррозийные свойства лотков, что продлевает их срок службы.

Металлические кабельные лотки

Также есть варианты лотков из нержавейки, которые не боятся коррозии, благодаря высокому содержанию хрома.

Лотки из стали, покрытой цинк-ламельным средством, могут применяться на открытых пространствах при любых погодных условиях.

А стальные лотки с гальванической обработкой надежно защищены не только от коррозии, но и от разных химикатов, а также, температурных перепадов.

10.03.2020 22:02

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров