Ваш город:

Мотоблоки

Мотоблоки

Когда приходит теплый сезон, возрастает спрос на сельскохозяйственное оборудование и различный инструментарий для дач.

Мотоблоки предназначаются для культивирования земельных наделов и имеют вид переносного механизма с двигателем.

Покупая подобную технику, можно также выбрать множество насадок, способствующих беспрепятственной уборке урожая и обработке земли в течение 2-4 часов.

Сегодня купить мотоблок кентавр можно в интернет магазине «Шпонка», где в начале каждого месяца действуют различные скидки, акции и распродажи. Здесь продается только качественная и сертифицированная техника для садовых участков и огородов.

Какие типы мотоблоков существуют и к чему больше склоняются покупатели

В практике существует всего несколько типов мотоблоков:

  • Бензиновые, которые обладают высокими показателями мощности и производительности. Они довольно шумны, однако обладают малым весом, экологичностью и простой системой управления.
  • Дизельные, отличающиеся высокой мощностью и устойчивостью в процессе работы. Такие агрегаты предназначены для культивирования больших земельных наделов.

    Такие машины стоят дороже бензиновых аналогов, но стоимость топлива значительно ниже.

  • Агрегаты, оснащенные валами отбора мощностей. Данная техника механического типа является универсальной и обладает широкими функциональными особенностями, позволяющими обрабатывать любые территории.

Согласно отзывам потребителей, мотоблок, работающий на бензине, является самым популярным (на 88%).

Мотоблоки

При этом чуть меньше половины подобных агрегатов имеет средний вес от 50 до 75 килограмм.

Что касается дополнительных функций, покупатели особенно ценят: возможность регулировать рукоятку, наличие заднего хода и специальные колеса для перевозки.

Особенности выбора мотоблоков для дачи

Основным фактором, влияющим на выбор устройства, должен стать план будущих условий его работы. При этом следует акцентировать внимание на таких важных нюансах, как протяженность участка, вид почвы на нем и нужные функции техники (именно от этих показателей будет зависеть конечная цена на мотоблок).

К примеру, с целью обработки большого земельного надела, находящегося в запущенном состоянии, подойдет тяжелый мотоблок, работающий на дизеле и оснащенный водным охладителем.

Для малых участков можно использовать инструменты более легкие с воздушным охлаждением. Культивирование земли лучше проводить устройством средних размеров, а вот при использовании мотоблока как плуга, подойдет вес от 100 килограмм.

Мотоблоки

05.09.2018 16:41

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...