Ваш город:

Дарига Назарбаева подняла вопрос о низком уровне инклюзивного образования

Дарига Назарбаева подняла вопрос о низком уровне инклюзивного образования

В рамках подготовки к предстоящему парламентскому заседанию сенаторы обсудили изменения в законодательстве на Бюро Сената, сообщает senate.parlam.kz.

В рамках подготовки к предстоящему парламентскому заседанию сенаторы обсудили изменения в законодательстве на Бюро Сената, сообщает senate.parlam.kz Дарига Назарбаева акцентировала внимание членов Бюро на проблемы инклюзивного образования и повышения качества доступности городской среды для маломобильных граждан.

Дочь Назарбаева проблему образования поднимает не впервые. Напомним, что ранее Дарига Назарбаева об образовании для детей с особыми потребностями говорила на благотворительном фестивале «Мелодии волшебства», где сообщила о создании проекта инклюзивных студий на базе театров по всей стране. Проект был разработан благодаря опыту Театра особенных актёров, труппа которого состоит из ребят с особенностями развития.

Также Дарига Назарбаева отметила обязательность повышения доступности городского, железнодорожного и авиационного транспорта для лиц с инвалидностью. Помимо этого, глава Сената заявила о необходимости публичного обсуждения предложений в законопроекты, поскольку комфортная среда создаётся не только государством и социальными службами, но и каждым в отдельности.

Дарига Назарбаева подняла вопрос о низком уровне инклюзивного образования

Напомним, что Дарига Назарбаева об образовании площадок обмена мнениями с простыми гражданами в рамках реализации концепции «Открытого государства» говорила не единожды: с этой целью она поручила депутатам Сената провести рабочие встречи в регионах. Итоги встреч сенаторы обсудят на заседаниях Сената.

06.02.2020 16:11

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров