Ваш город:

Депутат от ЛДПР решает проблемы жителей Мурманска

Депутат от ЛДПР решает проблемы жителей Мурманска

Правильное понимание проблемы – главное условие ее успешного решения.

Депутат Мурманской областной думы от Либерально-демократической партии Алексей Штырхунов после приема граждан, который он провел 28 мая, отметил, что в ходе подобных встреч и разговоров с людьми ему становится гораздо проще понимать, какие проблемы существуют и в городе, и в регионе в целом. А правильное понимание проблемы – главное условие ее успешного решения.

Так, в ходе состоявшегося мероприятия, к Алексею Владимировичу с просьбами о помощи обратились в общей сложности шесть человек, и ни одна из этих просьб не осталась без ответа. Основные проблемы мурманчан типичные для России: это вопросы, связанные с качеством работы жилищно-коммунальных служб, тарифы на их услуги, а также ряд вопросов социального обслуживания северян.

Например, одна из обратившихся к депутату женщин посетовала, что, будучи признанной нуждающейся в жилом помещении и являющейся участницей региональной программы по предоставлению субсидий молодым семьям на приобретение жилья, вот уже три года состоит на соответствующем учете, однако надежд на быстрое получение финансовой помощи нет.

Еще один из обратившихся к депутату рассказал о трудностях, возникших у него в связи с потерей паспорта, когда без ведома владельца на его имя были оформлены сразу несколько кредитов. К сожалению, подобные случаи не являются в России одиночными и недовольство граждан сложившимся положением дел нарастает.

От частных вопросов к общим

Если частные проблемы конкретных заявителей в большинстве своем удается решить в сжатые сроки с помощью депутатских запросов в соответствующие властные структуры или правоохранительные органы, то вопрос, прозвучавший из уст еще одного посетителя, оказался куда более масштабным и он затрагивает интересы многих мурманчан.

Вопрос этот касается несовершенства сложившейся в регионе системы предоставления и организации санитарно-курортного лечения для льготных категорий граждан, при которой нуждающийся в таком лечении человек может ждать своей очереди годами. И случаи такие для Мурманской области не редкость, поэтому данная проблема волнует более тысячи жителей области.

Говоря о наболевшей проблеме, Алексей Штырхунов подчеркнул, что вопрос этот непростой и для его решения требуется планомерная работа с федеральными властями.

Депутат от ЛДПР решает проблемы жителей Мурманска

Интересы представляемых депутатом северян были и остаются для депутата приоритетными, поэтому он пообещал своим избирателям добиться положительного решения всех вопросов, прозвучавших в ходе депутатского приема.

Депутат от ЛДПР решает проблемы жителей Мурманска

02.07.2019 08:01

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров