Ваш город:

Гостиницы на Иссык Куле

Гостиницы на Иссык Куле

Гостиницы и пансионаты на берегу озера Иссык Куль.

Озеро Иссык Куль, в переводе с киргизского языка -" Горячее озеро", привлекает сотни туристов из разных стран. Озеро находится среди Тянь-Шанских гор.

На самом деле вода в озере Иссык Куль прохладная, в самые знойные летние дни едва прогревается до +24 градусов, а именуют его горячим ввиду того, что Иссык Куль не замерзает зимой. Сезон отдыха на Иссык Куле длится с начала июня и до конца сентября, а "бархатным сезоном" считается август- в этот месяц температура воды достигает максимальных значений и стоит сухая теплая погода

Пансионаты и гостиницы находятся преимущественно на Северной стороне озера, ближе к казахстанской границе. На Юге не так много гостиниц, расположенных в поселке Тамга. Подробнее можно узнать тут

Иссык Куль привлекает отдыхающих по таким причинам, как:

  • Доступные цены отелей
  • Широкие песчаные пляжи, вход в озеро пологий, без обрывов
  • Чистый горный воздух
  • Мягкий климат
  • Оздоровительный эффект от отдыха (отдых на Иссык Куле отлично укрепляет иммунитет)
  • Обширная экскурсионная программа

На чем остановить свой выбор

Основная часть пансионатов находится ближе к поселку Чолпон Ата, а лучшие пляжи по праву принадлежат поселкам Кара Ой (ранее Долинка) и Бостери.

Гостиницы на Иссык Куле

Конкуренция у гостиниц очень высокая, поэтому каждый отельер старается улучшить сервис, не завышая цен. Средний прайс на 1 человека около 20-25$ с питанием, есть маленькие гостевые дома и по 5-7$ без питания, но есть и люксовые отели(такие как Радуга, Каприз, Акун Иссык Куль) от 55$ за место с питанием.

Помимо стандартных пляжных гостиниц, на Иссык Куле есть 4 санатория. В стоимость проживания включено питание и лечение до 5 процедур.

На чем добраться до озера Иссык Куль

До берега озера можно доехать на такси, на автобусах от туристических компаний и автовокзалов и самолетом. Обычно туристы из России садятся в аэропорту Манас (город Бишкек, около 250 км от озера), а в летний период времени можно воспользоваться чартерным рейсом до аэропорта Тамчи, что в 5 километрах от озера.

Отдых на Иссык Куле отлично подойдет для семейного отдыха с детьми, для молодожен и для больших компаний- выбор мест размещения просто огромен

Источник - http://algritravel.kz/tury_na_oz.issyk-kul

Гостиницы на Иссык Куле

07.05.2019 14:36

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров