Какие развлечения доступны туристам в Алании зимой
У многих путешественников из СНГ Турция ассоциируется лишь с гостеприимством, теплым климатом, пляжами и местными сладостями.
Все популярные курорты этой страны являются лишь малой толикой того, что реально может предложить это государство.
Стоит заметить, что в Алании активно развивается индустрия зимнего туризма, в которую входят в том числе и горнолыжные курорты. При этом местная погода в зимние месяцы благоволит тому, чтобы беспрепятственно посещать экскурсии и достопримечательности.
Чтобы узнать больше об отдыхе в Алании, можно перейти по ссылке https://iliantour.ru/country/turkey/alanya. Здесь можно посмотреть погоду по месяцам, перечень гостиниц для проживания с детьми и многое другое.
Популярные горнолыжные курорты Турции
Любители горных лыж и снега, приезжающие в Аланию зимой, могут легко добраться до любого специализированного курорта Турции. При этом существуют компании, предлагающие возможность кататься на лыжах всей семьей. Популярными горнолыжными курортами Турции являются следующие:
Если люди желают окружить себя комфортом после катания на лыжах, им отлично подойдут такие места, как Эрджиес и Картепа. Первый существует более 70 лет и имеет все условия для занятий спортом, а также походов в спа-центры.
Второй вариант отличается повышенной комфортабельностью – 12 трассами, открытыми для каждого, уроками катания, индивидуальными занятиями с инструктором, новыми гостиницами, спа-центрами и развлекательными площадкми.
Что можно делать в зимние месяцы, посещая Аланию
Если добираться до горнолыжных курортов Турции люди не планируют, они могут насладиться другими развлечениями в Алании. Здесь также имеется много интересных мест, о которых приезжие могут даже не подозревать.
Любителям культурного отдыха наверняка станут интересны местные культурные обычаи и достопримечательности.
Еще одна причина оставаться в Алании – это местная кухня, которая немного отличается от того, что предлагает традиционная турецкая кухня. Несмотря на это, тут тоже можно встретить баранину, рыбу, птицу и говядину, приготовленные на открытом огне.