Особенности выгодной сдачи алюминиевой стружки

Особенности выгодной сдачи алюминиевой стружки

Во время изготовления различных металлических конструкций из алюминия, в цехах накапливается немалой количество отходов.

В частности, стружка данного цветмета довольно неплохо оценивается на рынке вторсырья.

В случае отсутствия оборудования для вторичной переработки сырья, выгоднее сдавать стружку в пункты приема лома цветмета.

Сегодня, выгодно сдать металл в Петербурге и Ленинградской области можно через компанию “Лом-СпБ”. Здесь можно получить деньги, как наличными, так и на карту, без лишнего ожидания и возможностью вывоза лома из любой точки города.

Формирование стоимости за кг или тонну материала

В настоящий момент, алюминиевую стружку принимают вполне охотно, так как в ней присутствует большой процент чистого металла. Но, чтобы выгодно продать такой материал, лучше всего заключить постоянный договор с перерабатывающим предприятием (отходы будут вывозиться регулярно). Стоимость стружки за кг или тонну будет зависеть от таких нюансов:

  • Цена самого алюминия на рынке.
  • Количество чистого металла в стружке.
  • Наличие примесей и засоров.
  • Конкретное количество.

Финальная цена на покупку стружки определяется после проведения некоторых анализов. Принимаются любые объемы, однако, чем больше стружки, тем выше стоимость ее килограмма.

Приемщики могут сотрудничать с частными лицами и крупными компаниями.

Особенности выгодной сдачи алюминиевой стружки

При этом, принимается стружка из алюминия любых конфигураций: витая и сыпучая.

Некоторые компании также предлагают услугу по приезду на объект заказчика для проведения осмотра лома, его взвешивания и проверки чистоты.

О преимуществах сдачи алюминиевой стружки в специальном пункте

Многие компании по обработке вторсырья из металла подчеркивают, что алюминиевая стружка является одним из самых удобных материалов. Это связано с экономией времени и финансов.

Сам алюминий и его отходы крайне востребованы на рынке, так как изделиями из этого металла пользуются во многих сферах человеческой жизни.

По этой причине, если предприятия будут сдавать стружку в пункты приема металла, они смогут одновременно решить несколько задач.

Во-первых, на территории завода становится больше полезного пространства, за счет его очистки от хлама. Во-вторых, такой ход поможет компании получить дополнительный доход.

А, в -третьих, изготовители металлоконструкций из алюминия сами участвуют в сохранении чистой экологии в своем регионе.

03.09.2021 18:04

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров