Ваш город:

Минифлебэктомия: лечение варикоза

Минифлебэктомия: лечение варикоза

Для лечения варикоза сегодня используются малоинвазивные методики, которые в отличие от классического хирургического вмешательства безопасные и безболезненные.

Для лечения варикоза сегодня используются малоинвазивные методики, которые в отличие от классического хирургического вмешательства безопасные и безболезненные. Одной из таких методик является минифлебэктомия, которая выполняется флебологом в амбулаторных условиях, с местным обезболиванием, то есть без общего наркоза.

Ее проводит квалифицированный сосудистый хирург Барабой Константин Викторович, который проходил обучение и практику за границей. Он одним из первых врачей в Украине, который начал использовать биологический клей для склеивания внутренних стенок сосудов вен.

Что такое минифлебэктомия?

Минифлебэктомия – это востребованная малоинвазивная методика для лечения варикозных вен и удаления узлов через небольшие проколы на коже. К основным преимуществам этого способа лечения варикозной болезни относится следующее:

  • незначительная травматизация кожных покровов;
  • безопасность;
  • косметический эффект;
  • местное обезболивание;
  • минимальный период восстановления;
  • нет необходимости в госпитализации;
  • отсутствие рубцов, синяков и шрамов.

Процедура проводится амбулаторно без общего наркоза, что позволяет сократить реабилитационный период. После процедуры рекомендуется соблюдать установки флеболога, снизить физическую активность и носить компрессионное белье (до двух недель).

Подготовка, показания и противопоказания

Несмотря на малотравматичность минифлебэктомии, требуется тщательная подготовка и обследование. Пациент должен сдать анализы (общий и биохимический крови, гепатит С и В, ВИЧ и др.), ЭКГ и на свертываемость крови.

Показания: варикоз нижних конечностей и сопутствующие осложнения (отечность, тяжесть в ногах, трофические язвы и др.). К противопоказаниям относится сердечная и дыхательная недостаточность, воспалительные и инфекционные заболевания, период беременности, плохая свертываемость крови и др.

Лечение варикозной болезни биоклеем

Для эффективного лечения варикозной болезни используется специальный биологический клей venablock, это безопасный и безвредный продукт. Такая малоинвазивная методика позволяет получить мгновенный результат, который остается навсегда.

Другими особенностями такого лечения является гарантия безопасности и безболезненности, отсутствие периода восстановления, а также возможность проведения процедуры пожилым людям и с различными патологиями. 

Вены закрывают биоклеем амбулаторно и под строгим контролем УЗИ-аппарата. Через маленькие проколы в пораженную вену устанавливают катетер и вводят биологический клей. Он быстро устраняет визуальный дефект и саму причину развития варикозной болезни.

После процедуры не требуется пребывание в стационаре, и пациент возвращается к привычному образу жизни, но уже с красивыми ногами без варикозных образований. Это популярная малоинвазивная методика, для которой характерна безопасность, отсутствие боли и следов после лечения. 

12.02.2021 21:43

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров