Ваш город:

О целях использования и критериях выбора надежного прокси-сервера

О целях использования и критериях выбора надежного прокси-сервера

Прокси считается важной частью любых компьютерных сетей, отвечающих за выполнение косвенных запросов в отношении посторонних сервисов.

Первым делом, человек подключается к данному серверу, а затем запрашивает через него доступ к проектам, располагающимся на других серверах. После этой манипуляции, ситуация может пойти по одному из двух путей: получение ресурсов от стороннего сервера или их возвращение за счет собственного кеша.

Компания «Носок Прокси» поможет купить высокоскоростной приватный прокси-сервер по оптимальным условиям. На сайте представлено несколько тарифных планов, из которых можно подобрать самый выгодный вариант.

С какой целью используются прокси

Довольно часто, такие службы применяют для открытого доступа к локальной сети. Помимо этого, при частом взаимодействии с одинаковыми ресурсами, есть возможность хранить резервные копии на сервере прокси-сервера нужны также для:

  • Передачи данных из Сети в сжатом виде.
  • Защиты сети от посторонних взломов.
  • Запрета доступа к определенным сайтам, блокировки конкретных пользователей и установки лимитов на трафик.
  • Сокрытия данных о пользователях или источниках запросов.
  • Защиты компьютеров от сетевых атак.

Подобные сервера могут быть открытыми и закрытыми. Первые выдают реальный ip-адрес клиентов и не защищают компютеры, вторые – наоборот, скрывают актуальный ип-адрес и обладают высоким уровнем защиты.

Какие факторы требуют внимания при выборе прокси

Первым делом, пользователю требуется удостовериться в работоспособности сервера прокси (для этого можно воспользоваться тестовым режимом работы, который предоставляется бесплатно).

Уровень пинга влияет на скорость обработки запросов, например, если указан высокий показатель, система будет работать медленно, следовательно – страницы будут загружаться долго.

Адреса серверов прокси начинаются с 4 цифр, разделенных точкой.

О целях использования и критериях выбора надежного прокси-сервера

Они оканчиваются номером порта (примером готового адреса является: 127.0.0.1:80).

Далее, требуется проверить, из какой страны запущен прокси. По факту, этот показатель обеспечит клиенту анонимное нахождение на сайте, якобы из того региона, который указан напротив сервера.

Немаловажным моментом выступает удаленность страны, так как этот фактор напрямую влияет на пинг.

Последнее, не каждый прокси полезно использовать ввиду различных параметров и отсутствия доступа к некоторым веб-ресурсам. К примеру, сервер может не пустить пользователя на сайт, уличив его в использовании открытого прокси.

О целях использования и критериях выбора надежного прокси-сервера

29.10.2019 18:41

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров