Ваш город:

Особенности процедуры сертификации мебели

Особенности процедуры сертификации мебели

Любые предметы мебели являются товарами, тесно соприкасающимися с кожей людей.

Именно поэтому, они подлежат проведению оценки на соответствие требованиям безопасности.

Такую проверку проводят в двух формах – декларирование соответствия либо обязательная сертификация. Последний документ требуют чаще от изготовителей мебели для образовательных учреждений любого уклона. Первый вариант документации нужен производителям бытовой мебели, моделей для офисов, общественных заведений и прочее.

Нужную форму разрешительного документа можно оформить на сайте центра «Гортест»: gortest.ru/sertifikaciya-mebeli. Здесь же можно получить бесплатную консультацию и заказать аналитические процедуры.

Нюансы обязательной сертификации

Чтобы получить разрешение на изготовление и продажу мебели, продукция должна соответствовать некоторым общепринятым нормам. Такие стандарты прописываются в специальном техническом регламенте (ТР ЕАЭС 025/2012).

Особенности процедуры сертификации мебели

В него входят:

  • Соответствие технике безопасности.
  • Соблюдение норм в проведении оценки качества.
  • Наличие правильной маркировки.
  • Соблюдение режимов хранения продукции.
  • Отсутствие нарушений при перевозке товара.

Получение сертификатов проходит по аналогичной схеме, что и процедура оценки качества, однако, существуют и исключения. Например, разрешение на производство и сбыт мебели медицинского назначения регулируются другими техническими требованиями, о которых можно узнать, пообщавшись с менеджером организации.

О преимуществах получения добровольных сертификатов

Обратившись в специальную компанию за сертификатом, клиент может воспользоваться некоторыми преимуществами добровольной процедуры.

К примеру, если компания занимается изготовлением мягкой мебели для дома, ее добровольная сертификация позволяет повысить степень доверия покупателей.

Помимо этого, существуют и другие благоприятные стороны. Во-первых, производитель станет получать больше заказов от крупных торговых сетей. Во-вторых, у бренда появится шанс участвовать в государственных заказах.

Также получение добровольного сертификата позволяет заполучить новых вкладчиков и сформировать хороший имидж у производства.

Самым главным в любом бизнесе считается высокий уровень продаж. Этот показатель может увеличиться во много раз с присутствием добровольного сертификата у производителей мебели.

Стоит отметить, что общая цена на документ может колебаться в зависимости от избранного типа сертификации.

Особенности процедуры сертификации мебели

Это обусловлено отличием типов разных проверок.

07.08.2019 22:38

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров