Ваш город:

Разновидности и польза современных промышленных маслоуказателей

Разновидности и польза современных промышленных маслоуказателей

Приборы, показывающие уровень масла, часто монтируют на трансформаторы или их расширительные механизмы.

Последние, помогают проследить за уровнем залитой смеси.

Когда в помещении меняется микроклимат или уровень нагрузки оборудования, масло также претерпевает изменения. Во избежание поломок техники, необходимо регулярно проверять уровень масла.

Компания Polikrat предлагает приобрести промышленное оборудование и автоматику для производств по оптимальным условиям. Здесь можно заказать готовую продукцию, или механизмы, изготовленные под заказ.

Виды указателей уровня масла

Всего, на рынке присутствует 4 типа маслоуказателей. Они отличаются разными характеристиками и параметрами внедрения. Сюда можно отнести:

  • Жезловые устройства – считаются самыми простыми и доступными по цене.

    Разновидности и польза современных промышленных маслоуказателей

    Они имеют вид стального щупа с отметками низкого и высокого уровня.

  • Стеклянные плоские элементы выглядят как колбы, монтируемые поверх стенки расширителей. На них присутствует три обозначения уровня масла.
  • Трубчатые варианты предназначены для крупных расширителей, и имеют вид цилиндрических трубок. Такие приспособления функционируют аналогично сообщающимся сосудам.

  • Стрелочные указатели самые современные и точные. Их монтируют на стенках расширителей (имеют вид поплавка, и соединяются со считывающим элементом оборудования).

Что касается последних, на них присутствуют датчики, активирующие сигнал тревоги при резком падении уровня масла. Подобные разработки имеют еще одно достоинство – все масло располагается внутри емкости расширителя, не соприкасаясь с окружающей средой.

Чем продиктована необходимость в установке считывателей уровня масла

В случае с трансформаторной техникой, масло выполняет функцию сжиженного изолятора, отводит тепловую энергию и сохраняет ее целостность.

Таким образом, при снижении уровня жидкости, трансформатор может подвергнуться возгоранию. Также может испортиться обмотка на нем или наступить полный его выход из строя.

Когда расширительный бак заполняется, важно оставлять небольшой запас пространства на случай расширения масла вследствие его нагрева. Обычно, используются показатели в 10-15 литров.

Лучше всего, для трансформаторов покупать стрелочные указатели, так как в них имеется магнитное реле, сигнализирующее о недостаточном уровне масла.

Подобные элементы существенно продлят срок службы промышленных агрегатов, и защитят их от преждевременных поломок.

06.12.2019 14:57

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров