Ваш город:

Мифы о походах в горы

Мифы о походах в горы

Среди людей, ни разу не бывавших в походах по горам, бытует множество мифов на данную тематику.

Они пугают человека, мешая ему примкнуть к любителям активного отдыха, а также оказывают существенное влияние на сборы в поход. В итоге турист приезжает в горы с тактической кобурой на боку, весь разодетый в камуфляж, а из его рюкзака торчит рукоять топора. Вот почему так необходимо развенчивать мифы о походах, ведь они мешают людям ощутить кайф от пешего туризма.

Популярные мифы о походах

QzzTDReJfbw.jpg

В походе нет возможности помыться

В пеших походах каждая из стоянок располагается около водного источника. Вода нужна для приготовления пищи и питья. Соответственно, и помыться в этих источниках тоже можно. Правда, частенько вода из них течёт очень холодная, но это поправимо – можно попросить инструктора и он разогреет её в котелке. К тому же, есть хороший способ смыть пот в походных условиях – намочить тряпочку (или небольшое полотенце) и обтереться ею. Некоторые туристы моются чаем с травами – это ещё приятнее, чем тёплой водой, а запах кожи после этого просто божественный!

В походе у всех туристов очень тяжёлые рюкзаки

В нынешних походах туристы носят по 12-15 кг груза за спиной в очень удобных рюкзаках. Туристы СССР испытали бы приступ зависти по поводу таких условий, ведь им приходилось носить гораздо больше в абсолютно неудобных рюкзаках. Для того чтобы носить такой рюкзак, достаточно иметь среднюю физическую форму, никакой специальной подготовки не требуется. Кроме того, существует такое движение, как легкоходство. Туристы, следующие ему, снижают стандартный вес рюкзака практически вдвое.

В походе нужен топор

Надобность в топоре возникает только в очень специфических походах, где с помощью этого инструмента что-либо строят. В основном туристам хватает пилы, а на редко посещаемых стоянках достаточно обычного валежника.

Необходимо надевать камуфляж

Камуфляж нужен, чтобы прятаться, а у туриста в этом нет нужды. Наоборот, потерявшегося туриста в камуфляже очень трудно заметить. Бонусов данный вид одежды не даёт никаких, а вот трудностей добавить может.

Yes

В походе очень невкусная еда

Наоборот, именно в походе самая вкусная еда, которую не купишь ни в одном ресторане. Умелый инструктор-повар может готовить так, что туристы будут считать минуты, пока закипает котелок. Если в такое сложно поверить, мы рекомендуем сходить в один из походов от клуба «Неизведанный Мир», и вы убедитесь в данном факте сами.

В поход нужно очень дорогое снаряжение

Если вы собрались покорять Эльбрус – да. Однако если вы идёте в поход по Крыму, можно собраться очень недорого. К тому же, у многих туристических клубов, и у «Неизведанного Мира» в том числе, есть прокат оборудования.

Будет очень трудно сойтись с незнакомыми людьми

Поход невероятно сближает, несмотря на любые различия. Двадцатилетние и шестидесятилетние люди в походе становятся лучшими друзьями и болтают о пустяках. Любые противоречия очень быстро забываются, а расставаться всегда очень печально.

Туризм – это экстремально

Из троп торчат камушки, ветки так и норовят ткнуть в глаз, а обрывы манят замечтавшегося туриста. Ничего из этого не является опасностью. Люди травмируются в пешем походе гораздо реже, чем в городе. Чтобы поход стал экстремальным, в него нужно добавить спелеологию, скалолазание, каньонинг и альпинизм.

Мы надеемся, что развенчание данных мифов убедит хотя бы пару сомневающихся людей, и они попробуют отправиться в поход, чтобы полюбить данный вид отдыха навсегда.

Источник: https://ezotour.com

09.10.2018 15:50

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...