Ваш город:

Фасадное остекление зданий

Фасадное остекление зданий

Чтобы внешний вид здания был более стильным и легким используют фасадное остекление.

В процессе работ по его созданию используются оригинальные конструкции, а сложные проекты воплощаются в жизнь.

Разновидности фасадного остекления

Различают такие разновидности фасадной отделки с помощью стекла:

  • Тонированное, полупрозрачное. С помощью такого дизайнерского хода можно скрыть все, что происходит внутри постройки. То есть прохожим не видно происходящего за фасадным стеклом. При этом люди, которые находятся внутри дома, могут беспрепятственно созерцать окрестности.
  • Прозрачное. Самый популярный вид фасадного остекления.

    Фасадное остекление зданий

    Прозрачное стекло дает возможность увидеть все вокруг сооружения. Оно может показаться достаточно хрупким, однако это только иллюзия. На деле остекление осуществляется из высокопрочных материалов, которые практически невозможно разрушить. Поэтому не стоит бояться подходить к стеклу.

Выбор конкретного материала для отделки зависит только от сложности проекта и личных предпочтений владельца здания. У каждого типа достаточно высокие характеристики по прочности, поэтому их можно использовать в любых условиях.

Классификация

Бывают самые разные конструкторские решения, позволяющие создать эстетичный фасад и стекла.

Фасадное остекление зданий

У каждого свои особенности и преимущества:

  • Структурное остекление. Для его создания используют алюминиевые конструкции. Они отлично подходят, благодаря быстроте установки и малому весу. Поэтому они дают возможность воплотить в жизнь даже самые замысловатые дизайнерские идеи. Легкость сплава дает возможность остеклять не только фасад, но и крышу.
  • Витражное.

    Витражное остекление больше подходит для многоэтажек, поскольку с его помощью можно заполнить большие площади, сохранив надежность и механическую устойчивость. Помимо прочего, методика дает возможность получить практически идеальный результат при полном отсутствии каркаса. Установка производится путем использования прижимных планок. Их устанавливают по вертикали и горизонтали между стеклами. Помимо прочего, такой прием дает возможность увеличить звуко- и теплоизоляцию в помещении.

  • Сплошное. Такой прием дает возможность создать сплошную стеклянную стену на фасаде, по поверхности которой нет следов стыков. С помощью такого приема можно сотворить эстетичные архитектурные проекты.

Светопрозрачные конструкции в Санкт-Петербурге и области - на vitrag-spb.com

14.03.2018 20:35

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...