Ваш город:

Сетка-рабица – один из популярнейших видов металлопроката

Сетка-рабица – один из популярнейших видов металлопроката

Наиболее часто дачные участки, а также загородные дома находятся за забором, выполненным из сетки-рабицы.

Данный строительный материал был придуман еще в девятнадцатом веке и использовался он для удержания раствора на вертикальных поверхностях.

Сегодня сетка-рабица чаще всего используется для возведения различных типов ограждений. Данный строительный материал отличается высокими показателями надежности, долговечности, а также низкой стоимостью. Благодаря данной особенности он широко используется в различных областях строительства. Если вы хотите приобрести сетку-рабицу, а также другие изделия металлопроката и металлоконструкции, мы советуем обратить внимание на компанию http://dostavkametalla.com/ Здесь вы найдете качественную продукцию.

Главные особенности сетки-рабицы

Для ее изготовления используется проволока.

Сетка-рабица – один из популярнейших видов металлопроката

Ее толщина может быть различной: от 0,1 до 0,5 сантиметров. Сегодня выделяют несколько видов проволоки:

  • выполненная из низкоуглеродистой стали. Данная сетка-рабица имеет наименьшую стоимость. В то же время она отличается непродолжительным сроком службы, подвержена коррозии.
  • оцинкованная. Ее цена немного выше по сравнению с предыдущим видом.

    Сетка-рабица – один из популярнейших видов металлопроката

    Подобная сетка-рабица не ржавеет и сохраняет свой безупречный вид в течение длительного времени. Таким образом, забор, выполненный из данного строительного материала, способен прослужить довольно долга;

  • оцинкованная проволока, имеющая полимерное покрытие. Данная сетка-рабица является самой дорогой. Срок ее службы составляет более 50 лет. Она не боится негативного влияния окружающей среды.

    Таким образом, в течение всего срока эксплуатации сетка сохраняет свой первоначальный внешний вид. Благодаря широкому ассортименту расцветок можно подобрать сетку, которая идеально подойдет к дизайну вашего участка.

Как выбрать качественную сетку-рабицу

  • конец проволоки должен быть ровным и аккуратно загнутым. На сетке должны отсутствовать щели и выступы, поскольку подобное изделие может оказаться недолговечным;
  • все ячейки должны иметь одинаковый диаметр;
  • в случае изделия с полимерным покрытием, верхний его слой должен быть равномерным, без сколов и трещин;
  • следует проверить диаметр самой проволоки;
  • в случае оцинкованного строительного материала, необходимо ознакомиться с его параметрами. Высокий процент содержания цинка обеспечивает продолжительный срок службы сетки-рабицы.

11.03.2018 17:00

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...