Ваш город:

Какая зерносушилка лучше?

Какая зерносушилка лучше?

Сушка зерна — важнейший этап для каждого фермера.

Любая сельскохозяйственная культура нуждается в сушке. Этот процесс проводится при помощи особых приспособлений для сушки зерна. Прежде чем выбрать зерносушилку, важно ответить на ряд вопросов:

  • Какие культуры планируется выращивать?
  • Какой начальный уровень влажности?
  • Какой среднесуточный объем зерна?
  • Какой вид топлива будет использоваться?
  • Какую сумму можно потратить на покупку?

Среди основных видов оборудования выделяют колонковые, шахтные, барабанные, карусельные.

Оборудование для сушки зерна

Колонковые сушилки

Свое название техника получила из-за особенностей своей конструкции: она состоит из колонн, внутри которых идет подача зерна. Производительность такого оборудования зависит от количества секций. Загрузка сельхозкультуры осуществляется сверху, где она равномерно распределяется и подается в колонны.

Шахтные модели

Шахтные устройства подходят для любых культур.

Какая зерносушилка лучше?

Это самый популярный вариант оборудования. Зерновой материал сушится в вертикальных шахтах и двигается самостоятельно, что экономит топливо. Зерносушилка считается универсальной и обеспечивает отличный съем влажности. Производительность техники очень высокая — до 100 тонн в час и более.

Барабанные устройства

Этот тип техники чем-то напоминает шахтные модели, но уступает им в производительности, по диапазону и съему влажности. Зерновой материал сушится во вращающемся барабане.

Карусельные агрегаты

Зерно в таких сушилках сушится очень быстро, но оборудование отличается высоким потреблением энергии и уступает по производительности шахтным устройствам.

Кроме вышеперечисленных зерносушилок, существуют также башенные, рециркуляционные, камерные, стеллажные, мобильные модели.

Но они пользуются меньшей популярностью. Таким образом, шахтные зерносушилки являются оптимальным вариантом.

Новые (без наработки) и бу (подержанные) зерносушилки широко представлены на www.mascus.ru.

Покупка зерносушилки в России

Если вас интересует покупка нового или б/у оборудования этого типа, то каталог объявлений по продаже техники Маскус будет вам интересен. Здесь собраны тысячи предложений о продаже от частных лиц и от компаний.

Просто выберите в каталоге портала понравившуюся модель и ознакомьтесь с ее характеристиками и фото. Mascus — международная платформа объявлений, где продукцию предлагают компании и частные лица со всего мира. Доставка из других стран в Россию осуществляется при помощи транспортных компаний — партнеров портала.

15.05.2019 11:02

Другие материалы по теме:
Производство
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...