Ваш город:

Проверка задолженностей ФССП

Проверка задолженностей ФССП

Наверное, никто не хотел бы столкнуться с ситуацией, когда в аэропорту на паспортном контроле откажут в посадке из-за долгов.

В данной статье мы расскажем вам, в каких случаях гражданам России запрещают выезд за границу. Для того чтобы не попасть в неприятную ситуацию, необходимо проверить наличие задолженностей по ФНС и ФССП. Для этого мы советуем воспользоваться ресурсом https://rosdolgi.ru. Здесь совершенно бесплатно с помощью простой формы можно проверить наличие долгов.

Запрещают выезд за рубеж обычно россиянам, которые имеют долги по уплате налогов, алиментов, коммунальных услуг, различных штрафов.

Столкнуться с ограничениями может любой человек. Довольно часто люди даже не знают, что у них есть долги.

Проверка задолженностей ФССП

Спланировав путешествие, приобретя билет можно на пограничном контроле услышать отказ.

Сегодня более 3,5 миллионов россиян являются невыездными из-за судебных задолженностей. По информации, предоставленной судебными приставами, у каждого 41-го человека есть долги.

Почему может быть наложен запрет на выезд

В России решение о запрете на выезд принимают судебные приставы. В каких случаях можно услышать отказ на паспортном контроле:

  • долги по алиментам более 10 тысяч рублей;
  • задолженность перед налоговыми службами, банковскими учреждениями, коммунальными предприятиями, а также штрафы ГИБДД. Размер долга должен составлять более 30 тысяч рублей. Кроме того, в случае нарушения срока добровольного погашения, достаточно долга в 10 тысяч рублей;
  • неисполнение требований неимущественного характера, которые касаются общения родителей с ребенком.

Сумма долгов может суммироваться.

Проверка задолженностей ФССП

Если в сумме небольшие долги составляют более 30 тысяч рублей, приставы могут наложить запрет на перелет.

Процесс наложения запрета

Для того чтобы был наложен запрет, одного долга будет недостаточно. На неплательщиков обычно подают в суд, в результате выносится решение и составляется исполнительный документ. В нем указывается размер долга. Далее лист попадает в ФССП, где заводится исполнительное производство. Задача судебного пристава заключается во взыскании долга.

Если ваш долг составляет 10 тысяч рублей, судебные приставы могут принять решение о временном ограничении выезда за рубеж.

Таким образом, вы можете путешествовать в течение длительного времени, пока пристав не примет решение о запрете. Срок запрета составляет 6 месяцев. Постановление приставы отправляют на почту неплательщика. Письмо может затеряться в пути. Таким образом, если вы планируете отправиться в путешествие, мы советуем заранее проверить наличие запрета на выезд. Сделать это можно, перейдя по ссылке http://rosdolgi.ru/proverka-zapreta-na-vyezd-rf. Здесь можно легко и быстро в онлайн режиме проверить наличие запретов.

26.07.2020 21:45

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров