Ваш город:
ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт"
13.03.2018 14:19

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» помогает управляющим компаниям снижать сверхнормативное потребление электроэнергии на ОДН

Как повысить платежную дисциплину исполнителей коммунальных услуг и снизить потребление электроэнергии на общедомовые нужды? Эти вопросы стали одной из тем обсуждения в рамках круглого стола в городском департаменте ЖКХ, участниками которого стали управляющие компании Твери.

Как повысить платежную дисциплину исполнителей коммунальных услуг и снизить потребление электроэнергии на общедомовые нужды? Эти вопросы стали одной из тем обсуждения в рамках круглого стола в городском департаменте ЖКХ, участниками которого стали управляющие компании Твери. В его рамках обособленное подразделение «ТверьАтомЭнергоСбыт» презентовало результаты проекта по сокращению издержек на общедомовые нужды в многоквартирных домах. Спикерами на мероприятии выступили руководитель Тверского отделения компании Александр Гордеев и руководитель технического управления  ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Дмитрий Гусев.

Открывая работу дискуссионной площадки, руководитель Тверского отделения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Александр Гордеев отметил, что уровень оплаты управляющих компаний Твери в 2017 году составил всего лишь 60% от имеющихся начислений.

«Только планомерная совместная работа исполнителей коммунальных услуг с ресурсоснабжающими и сетевыми организациями поможет снизить существующую задолженность и даст тот самый положительный итоговый результат, к которому мы все стремимся», - отметил Александр Гордеев.

Механизмы взаимодействия  ресурсоснабжающих и управляющих организаций стали ключевой темой доклада руководителя технического управления ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Дмитрия Гусева. Он обозначил причины высокого потребления электроэнергии на ОДН, а также доложил об итогах реализации проекта по снижению указанных объемов.

«Работа по реализации комплекса мероприятий в многоквартирных домах Верхневолжья началась менее года назад и за столь короткий срок доказала свою эффективность, - отметил Дмитрий Гусев. – Были предприняты такие меры работы как выявление несанкционированных подключений и пресечение  безучетного потребления электроэнергии. Мы инициировали замену устаревших приборов учета. Важно было наладить систему единовременного съема показаний индивидуальных и общедомовых счетчиков. Все это нам позволило снизить сверхнормативное потребление в «пилотных» домах более чем в 2 раза!

Он также добавил, что снизить сверхнормативное потребление может и применение энергосберегающего оборудования, а также внедрение автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ). Мнение Дмитрия Гусева поддержала присутствовавшая на совещании руководитель УК «Застава» Елена Болгова, поблагодарившая ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» за проведенные мероприятия. В завершении обсуждения участники обменялись мнениями и согласились с необходимостью дальнейшего масштабирования предложенного комплекса мер с целью снижения потребления электроэнергии на содержание общего имущества многоквартирных домов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...