Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
05.04.2018 15:05

Губернатор Тамбовской области участвует в заседании Госсовета по развитию конкуренции

Губернатор Тамбовской области участвует в заседании Госсовета по развитию конкуренции

Сегодня президент России Владимир Путин в Кремле проводит первое в этом году заседание государственного совета РФ по вопросам деятельности регионов по содействию развитию конкуренции. Участие в мероприятии принимает губернатор Александр Никитин.

Члены Госсовета обсуждают приоритетные направления работы регионов по содействию развитию конкуренции. Также рассматриваются необходимые меры для достижения целей, сформулированных в Указе президента «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Данным указом утвержден Национальный план развития конкуренции в РФ на 2018-2020 годы.

Развитие территорий, создание благоприятных условий для бизнеса и привлечения инвестиций в экономику области – это ключевые задачи, которые ставит перед администрацией губернатор Александр Никитин. По многим направлениям Тамбовщина сегодня занимает лидирующие позиции.

В рейтинге по количеству реализованных составляющих Стандарта развития конкуренции Тамбовская область входит в 10-ку лучших регионов. Стандарт, разработанный АНО «Агентством стратегических инициатив», является основным инструментом формирования конкурентной политики в регионах России. По итогам года в Тамбовской области реализованы все требования, предусмотренные Стандартом.

В результате снижения административных барьеров и расширения мер господдержки количество субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе ежегодно растет. В прошлом году увеличилось почти на 4%. По темпам роста количества субъектов малого и среднего предпринимательства Тамбовская область занимает 7 место в ЦФО.

Для эффективной реализации инвестиционных проектов, а также внедрения в регионе лучших практик работы с предпринимательским сообществом администрацией Тамбовской области внедряется механизм проектного управления в работу органов исполнительной власти.  По данным рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА), Тамбовская область входит в пятерку регионов-лидеров с наименьшим уровнем инвестиционных рисков.

В 2017 году область продолжила делать практические шаги  в сфере улучшения инвестиционного климата: внедрено 12 целевых моделей упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ.  На Сочинском инвестиционном форуме Тамбовщина отмечена как один из лучших регионов по реализации целевых моделей для бизнеса.

В декабре 2017 года моногород Котовск, выдержав серьезную конкуренцию во всероссийском конкурсе, получил статус территории опережающего социально-экономического развития. И это «еще одна победа в  экономическом развитии региона», - отметил Александр Никитин. Создание особой экономической зоны в Котовске даст новые возможности для дополнительного развития населенного пункта и всей области.

«Справедливая и честная конкуренция — это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны, ее динамичного движения вперед во всех сферах жизни, — сказал Владимир Путин на заседании Госсовета. - Еще раз подчеркну, что фундаментальная значимость конкуренции определена Конституцией России. И это направление одно из главных при достижении целей, о которых было сказано в послании».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...