Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
16.02.2017 12:00

Новые специалисты многофункционального центра Тамбова принесли присягу

Новые специалисты многофункционального центра Тамбова принесли присягу

Сегодня в Тамбовском МФЦ присягу принесли 14 универсальных специалистов, работающих недавно.

Внимательно относиться к каждому гражданину, качественно осуществлять прием и выдачу документов, строго соблюдать защиту персональных данных заявителей, максимально экономить время обратившихся, а также постоянно совершенствовать свои знания. Сегодня в Тамбовском МФЦ присягу принесли 14 универсальных специалистов, работающих недавно. В течение двух дней текст присяги повторят 43 человека.

Ирина Серых в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг Тамбова работает седьмой месяц. Работа очень нравится. «Так приятно помогать людям», - говорит она. Перед присягой немного волнуется. Сравнивает ее с клятвой Гиппократа у врачей.

Принятие присяги, по ее мнению, не только сплачивает коллектив, помогает относиться к своей работе более дисциплинированно, ответственно. «Я постоянно учусь, узнаю что-то новое в законодательстве, подробно разбираюсь в механизме предоставления различных федеральных и муниципальных услуг», - говорит Ирина.

Директор Уполномоченного МФЦ Любовь Третьякова отмечает, что в сети МФЦ по области трудятся 215 универсальных специалистов. Из них 75 – в Тамбове. Универсальные специалисты не случайно так называются. Они должны обладать большим объемом знаний и умений. В многофункциональных центрах региона проводится масштабная работа по повышению качества обслуживания клиентов. Постоянно проводится обучение специалистов. А качество работы проверяется различными исследованиями.

Кстати, недавно Президент страны Владимир Путин поручил правительству РФ проводить ежеквартальную оценку работы МФЦ в регионах, в том числе в части учета результатов оценки гражданами качества предоставления государственных услуг. Первый доклад правительство должно будет представить до 1 апреля 2017 года, далее – ежеквартально.

В Тамбовской области этой работе уделяется особое внимание. Ежегодно управление по связям с общественностью администрации области проводит социологическое исследование, в котором тамбовчанам предлагают оценить качество предоставления государственных и муниципальных услуг. Оценивает его и лично глава администрации области Александр Никитин. Общением с универсальными специалистами он остается доволен, отмечая, что и своим близким, и всем тамбовчанам рекомендует обращаться в многофункциональные центры региона за получением государственных и муниципальных услуг.

Если возвращаться к результатам исследования за 2016 год, то более 95 процентов опрошенных оценивают качество предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах региона положительно. Большинство респондентов отметили вежливость и профессионализм специалистов МФЦ.

Около 95 процентов респондентов положительно оценили доступность информации о порядке предоставления услуг. Почти 92 процента заявителей получили услугу не более, чем за 3 обращения. В 2015 году этот показатель был ниже – 84 процента. Примечательно, что респондентов устраивает и количество обращений, необходимое для получения услуги, и число требуемых документов.

Более 95 процентов опрошенных удовлетворены условиями ведения приема посетителей в учреждениях, предоставляющих услуги. А 72 процента не сталкивались с трудностями при получении услуг. Для сравнения, в 2014 году этот показатель составлял 47,4 процента, в 2015 году - 64,6 процента.

Практически все респонденты (свыше 95 процентов) отмечают вежливость и профессионализм сотрудников учреждений, предоставляющих услуги.

Напомним, что в регионе сегодня создана и успешно работает сеть многофункциональных центров. В едином стандарте требований к качеству предоставления услуг население 30 муниципальных образований Тамбовской области обслуживают 24 МФЦ и 161 территориально обособленное структурное подразделение (ТОСП) на территории 156 сельсоветов с численностью более тысячи человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...