Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
08.02.2017 08:31

Губернатор Александр Никитин отметил важность визита в регион заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова

Губернатор Александр Никитин отметил важность визита в регион заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова

Заместитель министра обороны РФ, первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии при  правительстве РФ Юрий Борисов, посетив  предприятия оборонно-промышленного комплекса региона, провел рабочее совещание  с  их руководителями в администрации области.

Это совещание открыл губернатор Александр Никитин, который поблагодарил  Юрия Борисова за визит и особое внимание к оборонному кластеру Тамбовщины.

В рамках  рассмотрения актуальных задач  развития предприятий оборонной отрасли  содержательно обсуждалось выполнение ими государственного заказа, модернизация отрасли, участие  тамбовских заводов в крупных интегрированных системах и корпорациях.

Александр Никитин, в частности, отметил, что Тамбовская область, являясь преимущественно аграрным регионом, имеет существенную долю  оборонки в  общих объемах промышленного производства. В этой отрасли  трудятся 22 процента от общей численности занятых в экономике региона. Сегодняшняя задача, по словам Александра Никитина, -- реализовывать   индустриальные программы, в том числе и  ОПК, ведь промышленные предприятия дают до 40 процентов налоговых поступлений в бюджет региона.  Именно с такими намерениями он принял должность губернатора, понимая важность  выстраивания приоритетов в промышленности. В области начинают действовать региональный фонд развития промышленности, экспортное агентство, что позволит конструктивно  решать поставленные задачи. Есть все возможности  для  выполнения государственного оборонного заказа, есть в этом деле поддержка со стороны министерства обороны страны, имеется необходимые условия для совершенствования выпускаемой продукции, а также для  получения  дополнительных контрактов на производство уже гражданской продукции.

В свою очередь,  Юрий Борисов нацелил руководителей предприятий на важность выполнения государственного оборонного заказа, стабильность которого обеспечивается правительством из года в год. Предприятиям, которые, по сути, обеспечивают суверенитет и обороноспособность страны,  без срывов выполняют контракт, гарантирована  своевременная оплата за поставленную продукцию, заверил Юрий Борисов. Он  подчеркнул, что емкий, длительный государственный заказ, который получает оборонка региона, – это определенные условия для развития отрасли и территории в целом. Планирование загрузки предприятий, техническое перевооружение, наукоемкие исследования – сегодня это составляющие новой программы вооружения на длительный период. Выполнив эти условия, можно повысить конкурентоспособность ОПК региона, отметил заместитель министр. Он также гарантировал поддержку.

Говоря о важности визита заместителя министра обороны РФ в Тамбовскую область, губернатор сказал: « На высоком профессиональном уровне перед органами власти, перед предприятиями ОПК поставлены задачи. У нас есть возможности их выполнить».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...