Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
01.09.2016 15:33

Александр Никитин забил первый мяч в ворота нового пришкольного стадиона в микрорайоне Кочетовка города Мичуринска

Александр Никитин забил первый мяч в ворота нового пришкольного стадиона в микрорайоне Кочетовка города Мичуринска

В отдаленном микрорайоне города Мичуринска – Кочетовка-3 – раньше прямо за школой рос настоящий бурьян. Сегодня на его месте появился современный пришкольный стадион. К слову, единственный спортивный объект в этом большом микрорайоне, не считая детской игровой площадки.

Символично, что именно 1 сентября, в День знаний, состоялось его торжественное открытие. С чем ребят и гостей большого спортивного праздника поздравил лично глава администрации области Александр Никитин.

«Мне самому, вместе с вами, хочется побежать по этим новым, удобным, легкоатлетическим дорожкам», - поделился своими эмоциями он.

По словам губернатора Александра Никитина, начиная с 2011 года, в области было построено более 40 спортивных объектов. Пришкольный стадион в микрорайоне Кочетовка города Мичуринска стал 44-м.

На его строительство из бюджета области было выделено 17,7 миллиона рублей в рамках реализации государственной региональной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма на 2014-2020 годы». Новый спортобъект оснащен не только круговыми беговыми дорожками, которые так понравились губернатору, но и футбольным полем с искусственным покрытием размером 30х60 метров, универсальной игровой площадкой, зоной воркаут, а также трибунами на 100 мест.

«Сейчас около 178 тысяч человек в Тамбовской области систематически занимаются спортом. С вводом этого объекта, я уверен, их количество увеличится», - подчеркнул Александр Никитин.

В справедливости его слов сомневаться не приходится. Многие мальчишки и девчонки завороженно смотрели на новый объект. Они ждут – не дождутся, чтобы поиграть здесь в футбол, баскетбол, попрыгать и побегать. Всего в микрорайоне живут 1,5 тысячи детей. Однако заниматься спортом здесь смогут и взрослые люди.

Конфигурация объекта позволяет проводить учебно-тренировочные занятия по волейболу, баскетболу, футболу и легкой атлетике, способствует развитию массового спорта среди населения.

Глава администрации области Александр Никитин передал директору школы №19 микрорайона Кочетовка города Мичуринска Елене Солончевой разрешение на ввод в эксплуатацию объекта. А потом лихо разыграл мяч с главой города Мичуринска Александром Кузнецовым, точно распечатав новые ворота.

Добавим, что сейчас на Тамбовщине ведется строительство сразу нескольких спортивных объектов.  В частности, в Тамбове завершается строительство крупнейшего спортивного объекта в регионе – комплекса «Центр единоборств». По информации управления по физической культуре и спорту области, в настоящее время генеральный подрядчик приступил к благоустройству территории.

Кроме того, по графику в городе Мичуринске ведется строительство закрытого плавательного бассейна, объявлен конкурс на строительство футбольного поля в Знаменке и пришкольного стадиона в селе Караул Инжавинского района.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...