Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
22.08.2016 15:16

Тамбовская область получит 64 школьных автобуса

Тамбовская область получит 64 школьных автобуса

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о закупке школьных автобусов. Соответствующий документ был в субботу, 20 августа, опубликован на официальном сайте правительства (www.government.ru).

Для обновления парка школьных автобусов в 2016 году выделяется 3 миллиарда рублей. Получатели определены Минобрнауки России в соответствии с потребностями регионов в таких машинах. Тамбовская область получит 64 школьных автобуса. По информации регионального управления образования и науки, транспорт на Тамбовщину будет поставляться несколькими партиями с конца августа до середины сентября текущего года.

Парк школьных автобусов в ближайшее время пополнится 20 газелями, 24 ПАЗами, 18 микроавтобусами Ford, 2 газелями «NEXT». 64 школьных автобуса, которые получит Тамбовская область, - большая цифра. Для сравнения, парк соседней Воронежской области пополнится на 54 машины, Липецкой – на 10, Рязанской – на 9.

Напомним, за счет средств регионального бюджета в рамках реализации программы «Развитие образования Тамбовской области» на 2013-2020 годы было закуплено 30 автобусов ПАЗ и 18 автобусов УАЗ общей стоимостью 63,5 миллиона рублей. В конце июля текущего года эти 48 новых школьных автобусов были доставлены в регион. И с 1 сентября на Тамбовщине более 9 тысяч сельских школьников будут добираться до места учебы на 447 автобусах.

Глава администрации области Александр Никитин не раз подчеркивал, что сфера образования является одной из самых приоритетных в работе региональных властей и, соответственно, одной из самых емких статей расходов областного бюджета. Строятся новые школы и детские сады, реконструируются и ремонтируются существующие, вся система образования готовится к новому учебному году. Для обновления школьного автопарка были закуплены и новые школьные автобусы.

Александр Никитин уверен, что безопасность детей, в том числе и по дороге в школу, одно из ключевых направлений работы. Новые автобусы заменят транспорт, который уже отслужил свой срок либо не соответствует требованиям безопасности перевозок школьников. Таким образом, в текущем году из эксплуатации на школьных маршрутах региона будут выведены все автобусы 2006 года выпуска.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...