Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
04.05.2016 08:47

Губернатор Александр Никитин принял участие в Пасхальном богослужении

Губернатор Александр Никитин принял участие в Пасхальном богослужении

В ночь с 30 апреля на 1 мая губернатор Александр Никитин вместе с сотнями тамбовчан принял участие в Пасхальном богослужении в Спасо-Преображенском кафедральном соборе областного центра, которое совершил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

«Сегодня мы, как и весь православный мир, встречаем самое значительное торжество, которое есть среди всех других праздников, – это Светлое Христово Воскресение, - обратился к прихожанам Александр Никитин. - В наше непростое и неспокойное время мы все молимся о мире: о мире во всем мире, в стране, в нашей области. Радость от воскресения Господня нас всех еще больше укрепляет в желании делать доброе и, в первую очередь, выражать признательность и уважительность друг к другу. Это желание воплощается в искреннем стремлении служить нашей Отчизне, нашему народу, жителям Тамбовской области».

Губернатор поздравил всех присутствующих с праздником Пасхи и вручил владыке Феодосию награду Тамбовской области - нагрудный знак «За трудовые достижения». В свою очередь Александру Никитину было передано приветствие от Патриарха Кирилла.

«Надеюсь, что сложившееся в последние годы соработничество органов государственной власти региона с тамбовской митрополией и в дальнейшем будет способствовать утверждению в обществе традиционных духовно-нравственных ценностей и укреплению непреходящих идеалов любви и милосердия», - сказано в поздравлении.

В храме собрались сотни верующих. На Пасхальной службе в кафедральном соборе присутствовали также руководители органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления.

Именно здесь губернатор объявил о важном решении: передать здание с земельным участком, которое расположено возле часовни святителя Питирима, для создания духовно-просветительского центра, - чтобы при поддержке митрополии здесь занимались духовно-нравственным и патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Александр Никитин пожелал всем тамбовчанам мира, добра и благополучия.

Торжественные службы по случаю праздника Пасхи прошли во всех православных храмах региона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...