Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
05.04.2016 16:59

Международный Рахманиновский фестиваль набирает обороты

Международный Рахманиновский фестиваль набирает обороты

В рамках XXXV международного Рахманиновского фестиваля на сцене Тамбовского музыкально-педагогического института выступил один из известнейших детских коллективов страны - хор «Весна».

Юные музыканты представили интересную программу, в которой нашлось место произведениям как зарубежных, так и российских композиторов.

Хор «Весна» - коллектив уникальный, созданный полвека назад Александром Пономаревым, он выступал почти во всех странах Европы, множестве городов России, получал награды на престижных международных фестивалях и конкурсах. В настоящее время у хора довольно плотный концертный график. В конце года он совершил турне по Франции, в январе пели на сцене прославленной Мариинки, через полторы недели выступит с большим концертом в Большом зале Московской консерватории. Уже в мае «Весну» ждут в Швейцарии. Руководитель хора Надежда Аверина призналась, что детям нужно учиться и такие поездки это большая нагрузка, но отказаться от поездки в Тамбов она не смогла. Для ее воспитанниц выступить на сцене, которая помнит Сергея Рахманинова, очень важно и почетно.

Для тамбовской публики хор «Весна» приготовил приятные сюрпризы. Свою программу он начал с Дебюсси, затем исполнил духовную музыку. Особое место заняла русская классика - "Весенние воды" Сергея Рахманинова, "Попутная песня" Михаила Глинки. Прозвучала и "Зимняя дорога" на стихи Александра Пушкина. Особенно поразило публику "Весеннее преображение" отечественного композитора Владимира Рубина, которое коллектив исполнил впервые. Во время выступления певицы разыграли целое представление по мотивам русских хоровых игрищ на народные слова "Весна, весна, на чем пришла...", "Березонька", "Весеннее преображение". Исполняя "The Stars" современного латвийского композитора Эрика Эшенвальдса на стихи Сары Тисдейл, дети использовали в качестве музыкальных инструментов бокалы с водой, настроенные на определенные ноты.

Концерт подарил много положительных эмоций. Слушатели покидали зал со счастливыми улыбками. Надежда Аверина в свою очередь поблагодарила за теплый прием и отметила, что знакомство с тамбовской землей также оставило у нее приятные впечатления, среди которых сохранение славных музыкальных традиций и бережное отношение к памяти великого композитора. Между тем, Рахманиновский фестиваль набирает обороты. Сегодня на сцене областного драматического театра выступит Государственный академический Большой симфонический оркестр под управлением прославленного Владимира Федосеева и пианист Вадим Руденко.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...