Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
29.03.2016 08:58

Определены направления малого и среднего бизнеса, которые получат государственную поддержку

Определены направления малого и среднего бизнеса, которые получат государственную поддержку

Более 75 миллионов рублей будет выделено на господдержку бизнеса в Тамбовской области.

В рамках заседания координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства под председательством первого заместителя главы администрации области Александра Ганова были озвучены основные направления, которые могут получить бюджетные средства.

Правительство России выделило более 68 миллионов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в Тамбовской области. Из регионального бюджета на эти же цели решено направить еще порядка 7 миллионов рублей. Больше всего средств будет израсходовано на субсидирование предпринимателям лизинговых платежей, связанных с приобретением оборудования. На эти цели планируется затратить 18 миллионов рублей. Еще 17 миллионов рублей направят на компенсацию затрат, связанных с модернизацией производства. На выделение грантов начинающим предпринимателям предусмотрено 12,5 миллионов рублей.

Не останутся без господдержки такие направления бизнеса, как социальное предпринимательство и деятельность по развитию дошкольного образования. На эти цели будет выделено соответственно 6,6 миллиона рублей и 5 миллионов рублей. Региональный центр управления и культуры получит 2,1 миллиона рублей на обеспечение деятельности и развитие Тамбовского инновационного бизнес-инкубатора. Около 3 миллионов рублей поступят в региональный фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса. Эти средства используют в качестве залога при оформлении поручительств перед кредитными организациями.

Одним из перспективных направлений является развитие молодежного предпринимательства. На создание и обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества пойдет порядка 4,3 миллиона рублей. Кроме того, впервые принято решение о софинансировании муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства в объеме 3,6 миллиона рублей. Также за счет средств господдержки на 6,1 миллиона рублей будет увеличен уставной фонд областного государственного унитарного предприятия «Тамбовская управляющая компания» для финансирования затрат, связанных с созданием Центра кластерного развития - структурного подразделения ОАО «Корпорация развития Тамбовской области».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...