Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
17.02.2016 09:16

Региональные власти высоко оценили проект «Народный контроль» в Тамбовской области

Региональные власти высоко оценили проект «Народный контроль» в Тамбовской области

Сегодня в Котовске состоялся областной семинар активистов проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль».

Участники обменялись опытом, а заместитель главы региональной администрации Олег Иванов поблагодарил общественников за инициативу и отметил, что подобные проекты приносят людям ощутимую пользу.
Котовск местом проведения областного семинара был выбран не случайно. Здесь проект успешно реализуется уже на протяжении нескольких лет. Народные контролеры из Котовска поделились опытом с активистами из других городов и районов области. Они начали семинар с масштабного рейда по магазинам города, в ходе которого показали, как проводят мониторинг цен на социально значимые продукты питания.
Наиболее активно народные контролеры заявили о себе в прошлом году, когда стали отслеживать, насколько широко в торговых сетях представлены социально значимые продукты питания, и насколько обоснованно продавцы повышают на них цены. Уже в этом году активисты проверяли аптечные сети, которые на волне ажиотажного спроса стали реализовать противовирусные препараты по завышенным ценам. Олег Иванов вручил народным контролерам благодарственные письма и подчеркнул, что результаты работы народного контроля – это не только объективные данные о ситуации с ценами и качеством продуктов, но и изменение отношения к рядовому потребителю и его правам.
Координатор проекта, глава Котовска Алексей Плахотников отметил, что ситуация на потребительском рынке, в том числе рост цен на продукты, требует особого внимания и контроля со стороны общественности. Поэтому не случайно в семинаре участвовали руководители областных органов власти и Роспотребнадзора, которые рассказали активистам, как грамотно организовать общественный мониторинг, наладить диалог с представителями торговли и куда обращаться в случае выявления нарушений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...