Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
21.12.2015 15:15

Губернатор Александр Никитин приостановил введение повышающего коэффициента к нормативам по отоплению

Губернатор Александр Никитин приостановил введение повышающего коэффициента к нормативам по отоплению

О принятом решении глава региона сообщил сегодня на традиционной планерке.

«От жителей региона поступает много обращений из-за увеличивающейся платы за отопление в тех домах, где не установлены общедомовые счетчики. С 1 января 2016 года платеж должен был вырасти на 40 процентов, что составляет, в среднем, около 500 рублей. Это очень серьезная цифра. Именно поэтому, учитывая мнение общественности, принято решение о приостановлении в регионе введения повышающих коэффициентов к нормативам по отоплению до окончания отопительного периода 2015-2016 годов. То есть дополнительного роста платежа за тепло не будет», - подчеркнул Александр Никитин.
Напомним, механизм применения повышающего коэффициента при оплате за отопление в многоквартирных домах, где не установлены общедомовые приборы учета, но такая возможность есть, прописан в постановлении правительства РФ. Оно уже вступило в силу. И с 1 октября текущего года начал применяться повышающий коэффициент 1,2. Удорожание на 20 процентов почувствовали на себе более 21 тысячи жителей региона. Из них 19 тысяч – тамбовчан.
Только получая большие счета за отопление, многие осознали необходимость установки общедомового теплового счетчика. Однако сейчас, во время отопительного сезона, а у кого-то – из-за большой изношенности коммуникаций, установить прибор учета не представляется возможным.
В минувшую пятницу сложившуюся ситуацию обсуждала общественность региона. На внеочередном заседании общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации области было принято решение обратиться к главе администрации области с ходатайством о приостановке введения в действие с 1 января 2016 года и до окончания отопительного периода 2015-2016 годов повышающего коэффициента 1,4 к нормативам по отоплению.
Александр Никитин ходатайство поддержал. В ближайшее время будет принят нормативно-правовой документ, в котором и будет прописано это решение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...