Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
02.11.2015 15:28

Тамбовская делегация вернулась из Крыма

Тамбовская делегация вернулась из Крыма

Кадеты, ребята-волонтеры и поисковики, журналисты, а также представители администрации области – в состав делегации вошли тринадцать человек.

В Крыму тамбовчане встретились с командованием личным составом Центра связи Черноморского флота, возложили венки и цветы к Мемориалу защитников Севастополя 1941-1942 гг. и памятнику воинам 2-й гвардейской армии, посетили исторические и культурные места.

Напомним, что Краснознаменный Центр связи Черноморского флота является подшефной воинской частью Тамбовской области. Дружеские связи между администрацией региона и воинской частью Черноморского флота Севастополя поддерживаются с 1997 года. В сентябре 2015 года исполнилось 18 лет со времени подписания договора об их установлении. За это время более тысячи тамбовчан прошли службу в подшефной части.

Делегация Тамбовской области приезжает в Севастополь не с пустыми руками. И на этот раз личному составу подразделения вручили подарки от имени региональной администрации.

Также в городе Красноперекопск состоялась торжественная церемония передачи останков лейтенанта Павла Дрокова, уроженца Тамбовской области (1920 г.р.), найденного поисковым отрядом города Красноперекопска «ТАФРОС».

Уроженец Ржаксинского района младший лейтенант Павел Дроков погиб, защищая крымскую землю от фашистов. Останки и личные вещи тамбовчанина были найдены в мае текущего года в селе Смушкино Красноперекопского района. Было установлено, что он погиб в 1941 году в возрасте 23 лет. Останки найдены на месте, где стояла 271 стрелковая дивизия, в поле между озером Киятское и притоками озера Сиваш. Там покоятся тысячи солдат, которых еще только предстоит найти. Пока обнаружены 12 солдат. Опознать удалось лишь двоих. "Мы знали, что здесь велись бои, и очень много человек погибло, теперь же увидели всё своими глазами", - отметила руководитель тамбовской делегации, представитель областной администрации Ирина Титкова.

Поисковики в торжественной обстановке передали тамбовчанам останки и личные вещи Павла Дрокова, а также частичку Перекопской земли. Представители Красноперекопской администрации и делегации Тамбовской области вручили поисковикам памятные наградами и отметили их огромную роль в деле сохранения памяти о воинах-красноармейцах. А тамбовчан пригласили принять участие в II региональной Вахте Памяти «Перекоп-2016», которая пройдет в начале апреля на территории Северного Крыма.

В минувшие выходные останки красноармейца Дрокова были перезахоронены в поселке Ржакса Тамбовской области, на родине солдата. Каску и личные вещи красноармейца передали Ржаксинскому музею.
Уже по дороге домой делегация Тамбовской области приняла участие в церемонии церемония захоронения двух солдат Красной Армии, которая прошла в хуторе Малая Западенка Ростовской области. Останки погибших при освобождении хутора в январе 1943 года воинов были найдены тамбовским поисковым отрядом «Альтаир».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...