Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
12.10.2015 09:56

Тамбовская область развивает сотрудничество с Республикой Беларусь

Тамбовская область развивает сотрудничество с Республикой Беларусь

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял у себя в кабинете руководителя самой многочисленной делегации Покровской ярмарки – из Беларуси.

Республика Беларусь в этом году традиционно стала участником Покровской ярмарки. Представители тридцати двух предприятий из Минска, Могилева, Гомеля, Гродно, Барановичей привезли хлебобулочные, кондитерские, колбасные изделия, молочную продукцию, текстиль и даже плодовые саженцы. На Тамбовщину из дружественной республики приехали лучшие ремесленники и народные умельцы.

«Вот такие яркие события, мероприятия – ярмарки, выставки – подтверждают привлекательность региона с точки зрения общения, своих традиций, в том числе сельскохозяйственных, - отметил Александр Никитин. - География участников впечатляющая. Рассчитываем, что наше сотрудничество как внутри России, так и за ее пределами, в частности, с Белоруссией, будет только крепнуть».

Между Тамбовской областью и республикой Беларусь установлены давние и очень тесные связи. Подписан и выполняется протокол о реализации соглашения между администрацией Тамбовской области и министерством иностранных дел республики Беларусь на 2013-2015 годы о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Только за 8 месяцев текущего года товарооборот достиг порядка 24 миллионов долларов. В этом году установлены тесные побратимские связи между городами Тамбов и Гродно. По Тамбову курсируют 18 газомоторных автобусов, поставленных в рамках серьезного экономического проекта из братской республики.

Руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Нижнем Новгороде Сергей Хизов поблагодарил руководство области за поддержку и сотрудничество и отметил, что «созданная база позволяет надеяться на интенсификацию взаимодействия, на рост товарооборота, на дальнейшую реализацию экономических проектов».

Александр Никитин и Сергей Хизов обменялись мнениями о результатах взаимовыгодного сотрудничества Тамбовщины и Беларуси, поговорили о его перспективах.

«Экономические предложения, поступившие в наш адрес от братской республики, необходимо использовать более активно, - отметил тамбовский губернатор. – И, надо сказать, мы еще в самом начале пути сотрудничества».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...