Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
03.09.2015 12:19

В тамбовском выпуске «Комсомольской правды» вышла статья Александра Никитина о взаимоотношениях человека и власти

В тамбовском выпуске «Комсомольской правды» вышла статья Александра Никитина о взаимоотношениях человека и власти

Сегодня в тамбовском выпуске газеты «Комсомольская правда» вышла завершающая цикл материалов статья временно исполняющего обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина «Нужен честный, открытый диалог органов управления с жителями области».

Руководитель Тамбовщины говорит о важности и необходимости кардинальных перемен в механизмах и форматах взаимодействия власти и общества.

В своем выступлении на страницах издания Александр Никитин поднимает проблемы эффективности диалога жителей и власти, гибкости и мобильности управленческих кадров, профессионализма и компетентности представителей госаппарата. Руководитель региона говорит и о легитимности избирательного процесса, о его личной ответственности как временно исполняющего обязанности главы администрации Тамбовской области за организацию предстоящих выборов.

Особый акцент руководитель области делает на необходимости честности и открытости общения между органами власти и жителями области.

«Как сегодня строится работа с обращениями граждан? - пишет Александр Никитин. - Нередко это длительный письменный диалог, который рождает гигантский документооборот, перерастающий в переписку между чиновниками различных уровней. Причем, ответы, которые даются, либо вовсе отрицательны, либо выполнимы, но не в столь короткий срок. А сколько среди них откровенных отписок! Причем порой в них звучит обнадеживающее решение, однако в 90 процентах случаев оно не исполняется. И даже если удается что-то сделать, копившееся недовольство буквально смазывает положительное решение: и в результате чувства удовлетворения не испытывает ни тот, кто делал запрос, ни тот, кто решал проблему. Как временно исполняющий обязанности главы администрации области считаю, что подобный механизм наносит необыкновенный урон авторитету власти и всей системе госуправления. Между тем раз люди идут за помощью, значит, действительно, нуждаются в ней. За каждым обращением стоит конкретный человек с его мыслями, проблемами и судьбой. Поэтому власть должна быть более внимательной и ответственной и контролировать не только ход, но и результат исполнения решения».

Статья о взаимоотношениях власти и человека - третья в запланированном цикле материалов (первый материал на экономическую тематику опубликован в региональном выпуске газеты «Комсомольская правда. Тамбов» от 6-13 августа, второй - о новых социальных отношениях - в газете «Тамбовский меридиан» от 18 августа).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...