Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
27.08.2015 15:52

Тамбовская «оборонка» получает новый импульс развития

Тамбовская «оборонка» получает новый импульс развития

Администрация области заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Объединенная приборостроительная корпорация». Документ подписали временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин и генеральный директор корпорации Александр Якунин.

  Подписание соглашения состоялось в администрации области.

   Соглашение предусматривает дальнейшее производственно-технологическое развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса региона, создание кластера на этой базе, целевую подготовку кадров. Это только часть масштабных планов, которые администрация области и корпорация намерены реализовать в рамках сотрудничества.

   Создание промышленного кластера планируется на базе четырех предприятий корпорации – АО «Тамбовский завод «Октябрь», АО «Тамбоваппарат», АО «ТЗ «Ревтруд» и АО «ТНИИР ЭФИР». В корпорации заявляют, что более 4 миллиардов рублей будет инвестировано в техническое перевооружение этих предприятий до 2020 года. Сегодня серьезными проблемами для них остаются нехватка квалифицированных специалистов, высокая доля устаревшего оборудования, перекосы в распределении заказов и сильная внутренняя конкуренция. «Тамбовская область – первый регион, где мы переходим на новый формат работы», -- пояснил Александр Якунин. По его словам, кластерный подход позволяет концентрировать инвестиционные ресурсы на внедрении отдельных видов технологий и оборудования, ликвидировать внутреннюю конкуренцию между предприятиями, обеспечивать их равномерную загрузку, повышать оперативность работы и качество продукции, прежде всего, в сфере гособоронзаказа.

   Александр Никитин, комментируя задачи общего сотрудничества, подчеркнул, что для региона они имеют важное значение: «Предприятия оборонно-промышленного комплекса в регионе играют большую роль. Их вклад в экономику области, обеспечение налоговых поступлений в бюджет, занятости населения высок. Увеличить экономическую эффективность «оборонки», используя оптимальное размещение производств, рациональную загрузку мощностей, возможности науки, новых технологий, -- для нас это принципиально. Тамбовщина сможет обеспечить квалифицированными, в том числе и инженерными, кадрами реализацию намеченных планов. Для этого она обладает достаточным научно-техническим потенциалом».

   Глава региона Александр Никитин поблагодарил руководителя корпорации Александра Якунина за плодотворное сотрудничество и за будущее взаимодействие, которое закреплено в подписанном соглашении.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...