Ваш город:
20.08.2015 15:36

В администрации Тамбовской области обсудили проблемы борьбы с наркоманией

В администрации Тамбовской области обсудили проблемы борьбы с наркоманией

Для того, чтобы остановить распространение наркомании, необходимо консолидировать усилия всех заинтересованных ведомств. Об этом шла речь на областном семинаре с участием представителей муниципальных антинаркотических комиссий.

Одним из основных направлений работы при этом должна стать реабилитация наркозависимых, возвращение их к нормальной жизни в обществе.
Для эффективной борьбы с наркоманией проводится серьезная модернизация наркологической службы. Однако лечение людей, имеющих стойкую зависимость от наркотиков, не принесет должного результата без соответствующих реабилитационных программ. В Тамбовской области эта проблема находится под пристальным вниманием региональных властей. Так, в конце прошлого года в селе Троицкая Дубрава был открыт государственный наркологический реабилитационный центр.

Здесь созданы необходимые условия для того, чтобы человек смог преодолеть зависимость от психоактивных веществ. Срок реабилитационной программы составляет от 30 до 90 дней. Она включает в себя занятия в тренажерном зале и творческую терапию. Все это время с пациентами центра работают профессиональные наркологи, психиатры и социальные работники. Участники семинара посетили центр и на практике убедились в эффективности реабилитационных программ.

Впрочем, центр в Троицкой Дубраве рассчитан только на взрослых пациентов. При этом наркомания ускоренными темпами распространяется среди молодежи. Нередко преступники под видом безобидных препаратов предлагают свое зелье даже детям, которые учатся в школе. В настоящее время региону необходим еще один реабилитационный центр, в котором смогут получать необходимую помощь и несовершеннолетние жители Тамбовщины.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...