Ваш город:
Роман
24.08.2015 09:57

152 тонны мяса возвращено на территорию Украины

152 тонны мяса возвращено на территорию Украины

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям за текущую неделю не допустили ввоз на территорию Российской Федерации девяти партий мяса, не соответствующих ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС и Российской Федерации.

Автотранспорт со свининой и говядиной украинского производства общим весом около 152 тонн следовал через МАПП «Крупец» и МАПП «Суджа» от ЧАО «АПК-Инвест» и ООО «Тавр-Плюс» из Донецкой области, и ООО «Свиженька» Черновицкой области Украины в Московскую область.

При документарном и физическом контроле было выявлено несоответствие указанных партий грузов, предъявленным ветеринарным сопроводительным документам. В частности, при досмотре были выявлены нечитаемые оттиски клейм на четвертинах говядины, срезы клейм, что является нарушением Главы 22 Ветеринарно-санитарных требований при ввозе на территорию ТС мяса и мясного сырья, утв. Решением КТС от 18.06.2010.

Так же в ветеринарных сопроводительных документах на свинину отсутствовали все требуемые сведения согласно указания Россельхознадзора №ФС-ЕН-8/552 от 20.01.2015, а именно отсутствовала информация о результатах мониторинговых исследований на АЧС, заверенных органом госветнадзора страны-экспортера.

Все вышеуказанные партии продукции были возвращены на территорию сопредельного государства. Всего с начала года сотрудниками Управления оформлен 21 возврат продукции подконтрольной госветнадзору, общим весом около 296 тонн.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...