Ваш город:
27.05.2019 11:29

Наукоград Фрязино протестует против сноса стадиона

Наукоград Фрязино протестует против сноса стадиона

26 мая порядка трехсот жителей наукограда Фрязино Московской области вышли на митинг: жители недовольны сносом единственного в городе общедоступного стадиона в ходе строительства новой школы.

Жители требуют найти другую площадку для школы, сохранить и модернизировать стадион.

Это уже не первый раз, когда фрязинцы открыто выражают свой протест, и все больше людей приходит выразить свое неприятие градостроительной политики властей. В течение почти двух лет, пока жители протестуют против уничтожения стадиона, местная власть так и не попыталась перенести школу в другое место. Власти города неоднократно заявляли, что других мест для строительства школы, помимо стадиона, нет. Однако разобравшись в деталях, жители сомневаются в полной достоверности этих слов. Скорее, другие места есть, но они требуют дополнительной проработки и изменения документов на местном и областном уровне.

Как итог мероприятия, рядом с заложенной администрацией капсулой с посланием потомкам в честь предполагаемой школы участники митинга закопали капсулу со всеми отписками, которые были получены в ответ на обращения о сохранении стадиона.

Наукоград Фрязино протестует против сноса стадиона

«Цинична сама постановка вопроса: школа или стадион. Нужно и то, и другое, но нельзя строить школу на месте стадиона. Цинично отношение нашей администрации к населению. Нужно выразить вотум недоверия нашей администрации за такое отношение к населению» «Из 150 млн мы не можем найти 11 футболистов, мы не можем найти 20 хоккеистов и не можем найти одного президента», - комментируют участники акции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров