Ваш город:
История
29.04.2017 00:11

Москвич продал квартиру, чтобы купить картину Зимина Алексея "Треугольник, круг, квадрат"

Москвич продал квартиру, чтобы купить картину Зимина Алексея  "Треугольник, круг, квадрат"

На что вы готовы пойти ради искусства? Возможно, подобный вопрос поставит в тупик многих людей, ведь мало кто предполагает, будто любовь к прекрасному требует жертв. Однако есть такие уникумы, которые в буквальном смысле возлагают на алтарь служения культуре всё, что имеют...

На что вы готовы пойти ради искусства? Возможно, подобный вопрос поставит в тупик многих людей, ведь мало кто предполагает, будто любовь к прекрасному требует жертв. Однако есть такие уникумы, которые в буквальном смысле возлагают на алтарь служения культуре всё, что имеют, лишь бы завладеть вожделенным полотном популярного художника, как это и произошло с картиной Алексея Зимина «Треугольник, круг, квадрат».

Нашему изданию стало известно, что житель столицы Варенков Константин Павлович, с лёгким сердцем распрощался со своей недвижимостью из-за стремления обладать абстракционистским шедевром молодого гения. Нам удалось дозвониться до коллекционера и спросить его о причине импульсивного поступка. Как отозвался о продаже квартиры сам москвич, он не жалеет о проведённой сделке, потому что шанс приобрести картину знаменитого мастера оправдывает любые капиталовложения.

Напомним, что полотно «Треугольник, круг, квадрат» написано в духе кубизма и является одним из лучших образцов российского модернизма последнего десятилетия.

Москвич продал квартиру, чтобы купить картину Зимина Алексея  "Треугольник, круг, квадрат"

Пересечение линий, объединяющих геометрические фигуры, создаёт особое настроение, которое заставляет задуматься об истинном смысловом посыле произведения. Простые формы, облечённые в сочные краски, напоминают о ходе самой жизни с её динамичностью и взаимосвязью событий.

Специфической чертой картины выступает её колорит — твёрдость и уверенность линий, бескомпромиссность цветового решения словно говорят зрителю о том, что мироздание не стоит на месте и наше существование во многом зависит от внешних факторов, однако невозможно не отметить общий оптимистический настрой, исходящий от ярких и насыщенных деталей, которые, подобно кусочкам мозаики, гармонично смотрятся в своих нишах.

В истории нередки случаи, когда ещё при жизни художники удостаивались статуса современных классиков, а за честь выставить их полотна в своих галереях конкурировали ведущие музеи мира. По оценкам аналитиков, при продолжении такой плодотворной деятельности стоимость работ Зимина с течением времени достигнет заоблачных высот, поэтому неудивительно, что любители искусства стремятся обладать его картинами, соглашаясь на столь высокие цены.

Для Алексея Зимина, ставшего одним из самых высокооплачиваемых художников России, скупка коллекционерами его картин является безусловным комплиментом и мотивацией к дальнейшему профессиональному развитию. Москвич, продавший свое скромное жильё ради приобретения «Треугольника, круга, квадрата», считает, что цены на творчество живописца повысятся ещё сильнее, в связи с чем нынешние инвестиции в картины Зимина — это уникальный шанс вложиться в своё будущее.

По словам эксперта компании, компания «Фонд галерей», которая сопровождала сделку, только ее проценты от продажи составили 10 тысяч долларов. Другие нюансы коммерческой тайны по продаже не разглашаются, и сколько именно заплатил поклонник за желанное полотно, доподлинно неизвестно, однако если жителю мегаполиса пришлось продать квартиру, можно сделать вывод, что картина Алексея Зимина обошлась мужчине в несколько миллионов рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...