Ваш город:
АО "АтомЭнергоСбыт"
11.09.2015 08:44

«КурскАтомЭнергоСбыт» стимулирует должников к оплате

«КурскАтомЭнергоСбыт» стимулирует должников к оплате

Ввиду низкой платежной дисциплины отдельных потребителей – граждан г.Курска с августа 2015 года ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» вынужден был ввести режим ограничения энергопотребления в квартирах и домовладениях жителей областного центра, задолжавших энергетикам за потребленные энергоресурсы.

По состоянию на 1 августа 2015 года общая сумма энергодолгов жителей областного центра перед ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» превысила 100 млн. рублей. Для достижения дисциплинирующего эффекта, т.е. погашения многомесячных долгов за потребленные энергоресурсы, энергетики вынуждены были воспользоваться предусмотренным законодательством правом на ввод режима ограничения энергопотребления в отношении должников. В графике на ввод ограничения энергоснабжения оказалось 1900 квартир и домовладений жителей Курска, не исполняющих обязанности по своевременной оплате за потребленные киловатты.
В результате ввода ограничений значительное число должников изыскало возможности погасить имеющуюся многомесячную задолженность за потребленные энергоресурсы. В общей сложности применение дисциплинарных санкций в отношение потребителей – должников г.Курска способствовало погашению ими в августе 2015г. задолженности в размере свыше 12 млн. рублей.
Как подчеркивают в ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», ограничение энергоснабжения – крайняя, но действенная мера, дисциплинирующая контрагентов, нарушающих порядок расчетов за потребленные энергоресурсы. Она применяется в крайнем случае, когда традиционно методы работы - переговоры, формирование индивидуальных графиков погашения задолженности, превентивная претензионно-исковая деятельность – не позволяют достичь результата.
ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» и впредь будет вести работу по обеспечению платежной дисциплины, применяя методы, исключительно предусмотренные законодательством, в том числе и путем введения в отношении должников режима ограничения энергоснабжения. Так, уже в сентябре 2015 года в плане на ввод ограничений значатся квартиры и дома 1250 недобросовестных потребителей, проживающих в областном центре. В адрес абонентов-должников и управляющих компаний уже направлены соответствующие уведомления. В случае, если должники не оплатят имеющуюся задолженность до указанного в уведомлениях срока, энергетики вынуждены будут прекратить подачу потребляемых, но не оплачиваемых энергоресурсов.
В ОП «КурскАтомЭнергоСбыте» особо подчеркивают, что ввод режима ограничения, равно как и возобновление энергоснабжения производится в строгом соответствии с действующим законодательством. Напомним, что возобновление энергоснабжения возможно только после полного погашения имеющегося у неплательщика долга. Кроме того, потребитель должен будет оплатить подключение к системе электроснабжения. Стоимость услуги зависит от способа присоединения квартиры или дома к электросети и колеблется от 200 до 1500 рублей.
ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» обращается к должникам за потребленные энергоресурсы: избежать отключения можно при условии погашения задолженности, предъявив оплаченные квитанции в абонентский отдел Курского отделения ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» (г.Курск, ул.Асеева,1).
Соблюдение платежной дисциплины – гарантия стабильной работы энергосистемы региона. Своевременное применение по отношению к неплательщикам всего предусмотренного федеральным законодательством арсенала санкций позволяет предупредить рост энергодолгов, а, следовательно, обеспечивает бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей.
Получаемые от потребителей средства используются АО «АтомЭнергоСбыт» прежде всего для своевременной оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии, а также расчетов с генерирующими компаниями оптового рынка энергии.

АО «АтомЭнергоСбыт» - энергосбытовая компания Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом», лидером которого является ОАО «Концерн Росэнергоатом» – оператор российских атомных станций, один из крупнейших производителей электрической энергии в мире. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. В 2014 году решениями Минэнерго России АО «АтомЭнергоСбыт» был присвоен статус гарантирующего поставщика электрической энергии в Курской, Тверской, Смоленской, а с февраля 2015 года – в Мурманской области. На сегодняшний день АО «АтомЭнергоСбыт» снабжает электрической энергией более 51 тыс. юридических и свыше 4,5 млн. физических лиц, обеспечивает теплоснабжение и управление жилым фондом в городах-спутниках атомных станций.
Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...