Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
28.04.2018 15:49

Калужские активисты ОНФ обнаружили крупную свалку в Боровске на месте ранее убранной в рамках проекта «Генеральная уборка»

Калужские активисты ОНФ обнаружили крупную свалку строительных отходов в Боровске на улице Латышской на месте ранее убранной в рамках проекта «Генеральная уборка».

Представители Народного фронта в июле и августе 2017 г. уже очищали этот участок от мусорных навалов. Общественники подняли вопрос перед местными властями о необходимости ее уборки.

Уборка данного участка, размещенного на интерактивной карте свалок проекта Народного фронта «Генеральная уборка», потребовала от общественников много времени и усилий. Мусорные навалы располагались на крутом, размытом дождями склоне, часть мусора лежала на дне оврага. Для более безопасной и эффективной работы активисты Народного фронта использовали веревки для подстраховки. В мероприятии участвовали более 20 человек – от школьников до людей преклонного возраста. В итоге проблемную территорию удалось полностью очистить. В общей сложности отсюда было вывезено более 40 куб. м мусора, что эквивалентно объему шести грузовых машин.

В апреле 2018 г. местные жители сообщили общественникам, что склон и овраг засыпаны строительным мусором – фрагментами железобетонных изделий с торчащей острой арматурой. В ходе рейда активисты ОНФ в этом убедились. На сегодняшний день овраг представляет собой еще более печальную картину, чем до уборки летом 2017 г. Ситуацию усугубляет тот факт, что в непосредственной близости располагается детская площадка. Дети гуляют рядом со склоном, что потенциально представляет для них опасность.

«В ходе работы по выявлению несанкционированных свалок мы не раз сталкивались с ситуациями, когда отходы располагаются на склонах и на дне овражистой местности. Знаем, что похожие проблемы встречаются и в других областях, например, коллеги из Брянской области сообщали нам о своем опыте работы в аналогичных случаях. Как правило, это антисанитарные точки с многолетней историей, к ним очень трудно подступиться, чтобы навести порядок, сложно применять технику. Под этим предлогом власти на местах зачастую откладывают уборку, что называется, до лучших времен. В Боровском районе общественники сами организовались, приложили большие усилия, использовав специальное снаряжение, и очистили овраг на улице Латышской. Теперь же здесь свалены обломки бетонных конструкций, некоторые из которых весят сотни килограммов. Самостоятельно граждане навести порядок теперь не смогут при всем желании. Отдельный вопрос – откуда появилось данное «хозяйство» и почему не ведется работа по контролю за вывозом строительных отходов», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Виктор Гришенков.

Активисты ОНФ обратились за разъяснениями в городскую администрацию и поставили вопрос о необходимости уборки указанной свалки.

Отметим, на территории Боровского района на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» размещены 34 свалки, из которых убраны только три. Десять свалок отмечены на карте только за последнее время. Район входит в число наиболее неблагополучных с точки зрения ликвидации отмеченных на интерактивном ресурсе мусорных навалов. Вместе с тем в регионе есть территории, которые показывают хорошие результаты. Например, в Козельском районе убраны практически все отмеченные на карте свалки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...