Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
30.01.2018 12:29

После вмешательства ОНФ в калужском микрорайоне «Кошелев проект» обеспечены условия доступной среды

После сигнала калужских активистов Общероссийского народного фронта в микрорайоне областного центра «Кошелев проект» проведена работа по обеспечению условий доступной среды.

Впервые вопрос безбарьерной среды в калужском микрорайоне активисты ОНФ подняли в начале 2017 г. По итогам проведенного мониторинга общественники выявили множество участков с барьерами при выходе на проезжую часть и на пешеходных дорожках на улицах микрорайона.

В первую очередь в ходе повторного рейда активисты ОНФ проверили условия доступной среды около школы №55. Если в прошлом году центральный вход, доступ к которому пролегает через два лестничных марша, не был оборудован пандусами, то сейчас ситуация изменилась. К каждой лестнице с двух сторон примыкают пешеходные дорожки-съезды, оборудованные под комфортным для маломобильных граждан углом.

Также общественники отметили еще одно нововведение, которое не только улучшило условия доступной среды, но и повысило уровень дорожной безопасности около образовательного учреждения: пешеходный переход напротив школы теперь с двух сторон оборудован безбарьерными съездами на проезжую часть. В ходе предыдущего мониторинга активисты ОНФ обратили внимание, что в том числе по причине отсутствия ориентиров в виде таких съездов люди переходили дорогу в неположенных местах.

«За последнее время в вопросе обеспечения условий доступной среды здесь произошли очевидные изменения. Например, главная улица микрорайона – улица Братьев Луканиных теперь доступна для маломобильных граждан: лестничные марши, прерывающие пешеходную дорогу вдоль улицы, теперь оборудованы пандусами. Все пешеходные переходы через дорогу также оборудованы съездами. Проведенной работе нельзя не дать положительную оценку. И если в прошлом году по итогам мониторинга у нас возникла масса вопросов, то на сегодняшний день практически все из них сняты. Рассчитываем, что аналогичная работа в областном центре будет поступательно продолжаться», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Алексей Зеленев.

Калужские активисты Народного фронта в 2018 г. продолжат мониторинг условий доступной среды в областном центре и муниципальных районах региона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...