Ваш город:
Инвестиционный портал Краснодарского края
27.08.2015 17:28

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил предприятия Новокубанского района

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил предприятия Новокубанского района

Руководитель региона ознакомился с работой конного завода «Восход», а также посетил крестьянско-фермерское хозяйство, где занимаются разведением осетровых рыб.

Как сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края, врио губернатора высоко оценил возможности и потенциал конного завода, подчеркнув, что коневодство на Кубани необходимо поддерживать. Конный завод «Восход» существует с 1920 года. Сейчас здесь содержат около 180 племенных лошадей чистокровной английской породы. Лошади постоянно участвуют в скачках Центрального Московского и Краснодарского ипподромов. На заводе активно занимаются селекционной работой.

Кроме того, на предприятии развивается растениеводство и молочное скотоводство. На пашне площадью свыше 6,5 тысяч га выращивают озимую пшеницу, ячмень, кукурузу, сахарную свеклу, подсолнечник и сою. Поголовье фуражных коров составляет 950 голов, молодняка – 1 302 головы. С одной коровы получают 6 000 кг молока в год. К ноябрю планируется запустить новый корпус и доильный зал. Объем инвестиции в их строительство составил около 300 млн. рублей.

После конезавода руководитель региона посетил фермерское хозяйство Олега Пеккера, где разводят осетровых. Сейчас здесь находится более 100 тысяч голов осетра. Племенной материал предприятия пользуется спросом у рыбоводческих хозяйств Краснодарского и Ставропольского краев, а также Ростовской области. В прошлом году был запущен цех по производству полноценных комбикормов с производственной мощностью три тонны в сутки. Это позволило значительно снизить затраты на выращивание рыбы. В основном рыбу поставляют в Ростов-на-Дону. На краевом рынке планируется организовать сбыт при помощи придорожного магазина.

«Магазин – это хорошо, но нам в целом нужна серьезная экономика, чтобы вы могли зайти на наш краевой рынок. На следующий год планируйте этот шаг, а мы постараемся обеспечить, чтобы вам было комфортно работать. И чтобы у вас экономика работала, и была прибыль, и чтобы у населения была возможность есть наш осетр, настоящий, экологически чистый, у нас дома выращенный. Создайте собственную экономику, а мы готовы ее поддержать», – акцентировал руководитель региона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...