Ваш город:
Новости Северной столицы
15.10.2020 14:18

«МПБО-2» взвинтил тарифы для компаний-перевозчиков

«МПБО-2» взвинтил тарифы для компаний-перевозчиков

Завод по переработке мусора «МПБО-2» увеличил тариф для компаний-перевозчиков. Раньше стоимость не превышала 2200 рублей за тонну, сейчас - 3220 рублей с учетом НДС. В этой ситуации непонятно одно – куда уходят деньги?

Предприятие по-прежнему не справляется с переработкой мусора и складирует его на своей территории.

Компаниям-перевозчикам теперь необходимо заключить допсоглашения к действующим договорам. В случае отказа контракты будут расторгнуты.

Примечательно, что на полигонах Ленинградской области тарифы намного ниже. Цена не превышает 2 тысяч рублей. Поэтому ни один коммерсант в здравом уме не станет заключать невыгодный для себя договор. В Янино поедут только те, кто решит сэкономить на доставке.

Кстати, полигон «МПБО-2» в Янино заметно увеличился в объемах. Вместо того, чтобы решать проблему с переработкой и вывозом мусора со свой территории, завод продолжает обрастать отходами. Срок контракта, который был заключен с самарской фирмой на вывоз 42 тысяч тонн мусора, истекает.

Городские чиновники утверждают, что для «МПБО-2» был установлен предельный тариф в размере 3748 рублей за обезвреживание отходов и 4580 рублей за обработку. Превышать эти назначенные суммы предприятие не имеет права. Что касается дороговизны, то, по словам чиновников, в тариф заложили инвестиционную составляющую. Предполагалось, что «МПБО-2» будет контролировать потоки и загружать себя на тот объем, который посчитает нужным.

Глава предприятия Башир Вешагуров не смог объяснить, почему выросли тарифы. Не ответил он и на вопросы об увеличении объемов свалки.

Руководство «МПБО-2» не собирается решать проблемы. Видимо, их все устраивает. Единственное, о чем там действительно беспокоятся – как заработать больше денег.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров