Ваш город:
Freddie Exists
15.10.2020 13:08

Цены растут за услугу, которой нет – МПБО-2 в Янино копит мусор за большие деньги

Цены растут за услугу, которой нет – МПБО-2 в Янино копит мусор за большие деньги

На горах мусора как собака на сене: и не убирают, и деньги дерут

На печально известном МПБО-2 в Янино придумали новую схему обогащения руководства предприятия. Заход, прям скажем, нетривиальный. Чтобы получить больше новых потребителей услуги по складированию и переработке мусора до конца октября, компания повысила… цену! Беда в том, что, принимая твердые коммунальные отходы от всех желающих от них избавиться, на мусороперерабатывающем предприятии тупо наращивают свалку.

Казалось бы, объявив о повышении цены на вывоз мусора с 25 октября до 3220 рублей за тонну с учетом НДС (а было от 1900 до 2200 руб./т), МПБО-2 устанавливает заградительный тариф. Дураков возить за такую цену нет. Ведь на полигонах в Ленобласти и сейчас тарифы не превышают 2000 рублей.

Цены растут за услугу, которой нет – МПБО-2 в Янино копит мусор за большие деньги

Однако, если вдуматься, то Янино совсем под боком у Северной столицы, и потому возить туда выгодно. Вот и угадывается хитрозадая схема, придуманная на предприятии: до 24 октября максимальное число петербургских компаний поспешит вывезти свои отходы по прежней цене. Профит!

Подорожание на МПБО-2 объясняют стоимостью переработки ТКО. Однако горы мусора по-прежнему растут, и в ожидании новой тарифной политики они еще увеличатся.  Учитывая, что речь идет об огромных деньгах, почему руководство предприятия ничего не делает для переработки отходов?

Судя по последним фото, гора на площадке предприятия приросла свежими отходами. Между тем, заключенный с самарским оператором ТКО на вывоз 42 с лишним тонн питерского мусора истекает 23 октября, а мусор и ныне там.

Возможно ли, что самарской компании так и не заплатили оговоренный 139 миллионов рублей? И тогда куда пошли эти деньги?

Если компания не обеспечивает утилизацию мусора, в том числе их переработку, но повышает при этом тариф, можно ли считать вновь установленную запредельную стоимость приема и складирования мусора обоснованной? На этот вопрос генеральный директор МПБО-2 Башир Вешагуров ответить не смог: будем, говорит, звонить в Самару, разговаривать. А что делать жителям Янино, чье существование в прямом смысле слова отравляет свалка, устроенная мусороперерабатывающим заводом МПБО-2?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров