Ваш город:
Фролов Алексей
13.11.2018 23:23

Большой каменный храм Николая Чудотворца в Тушине планируется ввести в эксплуатацию в июне 2019 года

Большой каменный храм Николая Чудотворца в Тушине планируется ввести в эксплуатацию в июне 2019 года

Большой каменный храм Николая Чудотворца в Тушине на улице Лодочной строится на берегу канала имени Москвы и со временем станет святыней московских речников.

Храм находится на финальном этапе строительства. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. Храмовый комплекс находится в хорошей стадии готовности - контур здания закрыт, храм увенчан центральным куполом с освященным крестом, установлены окна и двери. С фасадов здания уже снята строительная сетка, они богато украшены лепниной в стиле древнерусской Владимирской школы и фасадной плиткой с декоративными узорами. Изначально храм и задумывался похожим на Дмитриевский собор в городе Владимире.

Большой каменный храм Николая Чудотворца в Тушине планируется ввести в эксплуатацию в июне 2019 года

При отделке применяются орнаменты интерьера и экстерьера, стилизованные под конец 14 века. Сейчас в главном храме ведутся штукатурные работы, а на приходском доме внутренняя отделка только началась. Планируется, что в следующем году будет выполнено благоустройство территории и в июне 2019 храм будет полностью готов к вводу в эксплуатацию.

Депутат Госдумы советник Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин рассказал, что не случайно освящение храма ориентировочно намечено на первое воскресенье будущего июля 2019 года, в день, когда страна отмечает день работников морского и речного флота. Храмовый комплекс фактически готов, обеспечен теплом водой и электричеством. До его завершения остались небольшие объемы отделочных работ».

Для сбора средств на восстановление церквей, вошедших в Программу-200, создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

От Стройкомплекса Москвы Программу строительства храмов в столице курирует руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...