Ваш город:
Сергей Владимиров
14.04.2017 13:26

Новые обстоятельства могут привести к снятию обвинения с незаконно преследуемой Татьяны Сухаревой

Новые обстоятельства могут привести к снятию обвинения с незаконно преследуемой Татьяны Сухаревой

Как сообщает ИА Национальные Интересы, Президиум Верховного суда РФ 12 апреля постановил возобновить производство по уголовному делу в отношении Татьяны Сухаревой в виду новых обстоятельств.

Напомним, что ее несправедливо обвиняют в сбыте более двух тысяч поддельных полисов ОСАГО, хотя экспертиза найденных в офисе Татьяны Викторовны полисов доказала, что они — подлинные.

Напомним, что Татьяна Сухарева была доставлена в УВД ЮВАО 10 июля 2014 г., когда ей должны были выдать удостоверение кандидата в депутаты Мосгордумы. В тот же день после 17 часов следственных действий с применением грубой силы она была помещена в ИВС. Через четыре дня ее поместили под стражу по итогам рассмотрения ходатайства следователя УВД ЮВАО Ольги Усольцевой. Она сознательно указала в обращении, что Сухарева не занимается предпринимательской деятельностью, прекрасно зная о том, что обвиняемая — глава лицензированного страхового брокера, и что УПК РФ запрещает заключать под стражу бизнесменов, обвиняемых в экономических преступлениях.

Отмечается, что Кузьминский районный суд трижды продлевал срок содержания Сухаревой под стражей, а Мосгорсуд оставлял апелляционные жалобы обвиняемой без удовлетворения. Президиум Верховного суда 12 апреля отменил все эти постановления.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...